Белзец, Хелмно, Собибор - ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ XX ВЕКА

Белзец, Хелмно, Собибор

"Вы забыли о лагере уничтожения Белзеце!" вопят, кликушествуя, экстерминисты. Разберемся с Белзецом, где было уничтожено 600 000 евреев!

Лагерь Белзец был создан в восточной Польше в марте 1942 года и служил транзитным для переселяемых в Россию евреев. Вскоре после своего открытия этот транзитный лагерь был объявлен военной пропагандой "лагерем уничтожения", где евреев якобы убивали всеми возможными способами. В своем великолепном исследовании, посвященном мифу об истреблении евреев, итальянец Карло Маттоньо проанализировал варианты этой пропаганды [258].

Первый вариант появился в декабре 1942 года в польском эмигрантском журнале "Полиш Фортнайтли Ривью":

"После высадки мужчины идут в барак по правую, женщины - по левой сторону, где они должны раздеться якобы в баню. Раздевшись, обе группы направляются в третий барак, где имеется платформа, по которой можно пропускать ток. Так свершается казнь".

Второй вариант: всех евреев расстреливают, уцелевших отравляют газом или убивают током (заявление Информбюро союзников от 19.12.1942) [259].

Третий вариант: Евреев ведут в душ, где по полу пускают ток. Эта версия появилась в 1944 году, в книге "Ликвидация евреев в Польше" Абрахама Зильбершейна. Ее подхватил Визенталь, добавив рассказ о мьшоварне, согласно которому 900 тысяч убитых в Белзеце евреев были переработаны на мыло марки RIF - Rein jüdisches Fett, т.е. чисто еврейский жир).

Четвертый вариант: Человеческая мельница д-ра Сенде. Евреев загоняли в огромное помещение, пол которого затем опускался в водный резервуар. Через воду пропускался ток, мгновенно убивавший всех евреев. Позже пол превращался в крематорий, а трупы убитых - их были миллионы - в пепел.

Пятый вариант: Евреев уничтожали жаром в электропечах. Эта поучительная история тоже вышла из-под пера ретивого Зильбершейна [260].

Шестой вариант: Евреев убивали при помощи негашеной извести. Автором этого варианта был не еврей, а поляк Ян Карский, выпустивший в США в 1944 году книгу "История тайного государства".

Через 35 лет Карский, вместе с Эли Визелем, был назначен президентом Картером председателем комитета, задачей которого стало научное исследование холокоста. О научности сочинений Визеля мы могли судить по его рассказам об огненных рвах в Освенциме. Визель нашел в Карском достойного коллегу - вот отрывок из его книги [261]:

"Пол в составе (куда набили евреев) был покрыт толстым слоем какого-то белого порошка. Это была негашеная известь. Всем известно, что происходит с такой известью, если ее полить водой... Немцы использовали известь с двойной целью: она стоила гроши и кроме того соответствовала их жестокости. Контактируя с известью, плоть быстро обезвоживается, "сгорает". У пассажиров поезда кости постепенно съедали мясо... Состав заполнялся три часа. Наступили сумерки, когда все 45 вагонов (я их считал) были загружены. Состав с грузом терзаемой людской плоти раскачивался и из него шел вой. В лагере на земле валялись в предсмертных судорогах десятки тел. Немецкие полицаи бродили с дымящимися винтовками в руках и добивали умирающих. Теперь в лагере настала тишина. Молчание нарушали лишь крики боли, доносившиеся из состава. Потом и они стихли и в воздухе и ощущался только сладковато-тошнотворный запах пролитой крови. Земля кровоточила... Я знал, куда направляется состав. На расстояние сотни километров. Затем он остановится в каком-нибудь пустынном поле и будет стоять три - четыре дня, пока смерть не доберется до последнего уголка вагона".

Седьмой вариант: Евреев уничтожали посредством циклона Б, который подавался в душевые по трубам. Этого варианта придерживался суд, состоявшийся в 1965 году по делу лагеря в Белзеце, а также Рюккерль в своей книге о "лагерях уничтожения". Через несколько недель, правда, вспомнили о выхлопных газах. Дуракам-эсэсовцам понадобилось несколько недель, прежде чем они заметили, что гранулы циклона не подходят для труб [262].

Восьмой вариант: Евреев умерщвляли выхлопными газами дизеля. В связи с этим мы можем наконец-то процитировать отрывок, который, наряду с признаниями Гёсса, принадлежит к перлам литературы по холокосту. Напомним, что СС показало лагеря уничтожения Курту Герштейну, антинацисту и бывшему зэку. Согласно одной из шести галлюцинаций Герштейна в Белзеце дело обстояло следующим образом  [263]:

"Камеры заполнялись. "Набить до отказа" - приказал капитан Вирт. Люди стояли впритык. 700 - 800 человек на 25 кв.м., в 45 куб.м. ... Двери закрываются. Оставшиеся ждут голыми снаружи... Теперь-то я наконец понимаю, отчего все заведение носит имя Гекенхольта. Гекенхольт - это шофер дизеля, мелкий техник... демиург всего хозяйства. Людей убивали с помощью выхлопных газов его дизеля. Но дизель не работал...

Подошел капитан Вирт. Как видно, ему было неприятно, что это случилось в моем присутствии. Разумеется, я все вижу! И жду. Мой хронометр отлично все фиксировал. 50, 70 минут, а дизель все не заводится! Люди томятся в газовых камерах. Напрасно! Слышны плач, рыдания. "Как в синагоге!" замечет профессор Пфаннештиль, припав ухом к деревянной двери. Капитан Вирт хлыстом бьет по лицу украинца, помогающего Гекенхольту с дизелем.

Через два часа 49 минут - хронометр это точно замерил - дизель завелся До этого момента люди находились в четырех заполненных камерах, в каждой по 750 человек, в объеме 45 куб.м.! Проходит еще 25 минут. Конечно, многие уже мертвы Можно заглянуть в камеру через глазок, когда ее на мгновение освещает электрический свет... Спустя 28 минут в живых остаются немногие. Наконец, через 32 минуты все мертвы".

"Какой же из восьми вариантов правдив?" спрашивает искатель истины. Не могут же все быть правдивыми!

Так вот, историки выяснили, что окончательную правду содержит последний вариант. Записки Герштейна победили!

Отчего? Отчего чушь о дизеле исторически правдивее и убедительнее, чем чушь об электродуше, электробараках, людских мельницах, вагонах с негашеной известью и циклоне Б?

Да оттого, что названная чушь закреплена решением западногерманского суда! В январе 1965 года в Мюнхене состоялся процесс против Йозефа Оберхаузера, единственного обвиняемого из Белзеца. Он длился четыре дня и закончился приговором за соучастие в убийстве 300 000 человек. А каков был приговор? Четыре с половиной года тюрьмы! И это за 300 000 убитых!

По словам Рюккерля, Оберхаузер на судебном разбирательстве утверждал, что он подчинялся приказу и к делу не имеет отношения [264]. Ход процесса мог бы убедить даже самых упрямых скептиков. Немецкому правосудию требовалось подтверждение доклада Герштейна в форме судебного приговора. В поисках какого-нибудь эсэсовца из Белзеца оно наткнулось на некоего Оберхаузера, который отрицал на процессе причастность к делу, ссылаясь на приказ, а это означало, что он не оспаривал судебную версию событий в Белзеце. И Рюккерль поэтому мог снова торжественно заявить, что преступники якобы не отрицали массовые убийства. За свой важный вклад в дело укрепления холокоста Оберхаузер получил награду в виде смехотворно мягкого - по сравнению с обвинением - приговора, который он едва ли полностью отсидел.

Каковы же доказательства убийства в Белзеце 600 000 евреев?

  • Ни одного документа у нас нет - нацисты, мол, отдавали лишь устные приказы.
  • Братские могилы не найдены - нацисты-де сожгли трупы.
  • Исчез и пепел 600 тыс. убитых - нацисты развеяли его.
  • От газовых камер не осталось ни одного кирпича - нацисты-де взорвали камеры и убрали руины.
  • В списке архива в Арользене, где, например, фигурирует лагерь Натцвейлер с 4431 убитыми, Белзеца вообще нет и число жертв не указано.
  • Нет больше и живых свидетелей - из 600 тыс. уцелел лишь некий Рудольф Редер, скончавшийся где-то в 1950-60-х годах.
Рассказ Редера о Белзеце приведен К. Маттоньо, знающим наряду с другими языками и польский, в его книге "Записки Герштейна" - исследование фальшивки".

Редер, хотя ему было уже 60 лет, а в лагере имелись, очевидно, более молодые и сильные евреи, был эсэсовцами зачислен в Белзеце в рабочие. Он прожил несколько месяцев "среди безжалостных монстров", которые "с садистским сладострастием совершали ужаснейшие преступления". Однажды "безжалостные монстры" послали на машине Редера и эсэсовца за покупками. Эсэсовец мирно уснул и Редер бежал Несомненно, он был "везунчиком", которому должны бы позавидовать Мюллер и Визенталь, - ведь он уцелел после 80 ликвидации!"

Редер в своем "рассказе уцелевшего" говорит, что в газовые камеры Белзеца, объемом 45 куб.м., набивали 750 евреев. Если бы Рюккерль мог читать по-польски, он в этих строках, несомненно, увидел бы доказательство достоверности записок Герштеина и никогда бы не задался мыслью: а не списал ли Редер с Герштеина?

Но вернемся к первому вопросу: каковы доказательства убийства 600 тыс. евреев в Белзеце?

Ответ: Безумные фантазии параноика Герштейна и белзецкий процесс в Мюнхене, на котором Оберхаузер не оспаривал обвинение в обмен на заранее предусмотренный мягкий приговор.

"Ну а как же лагерь смерти Хелмно!" - воскликнут, волнуясь, экстерминисты. Поговорим о Хелмно, где, согласно "Еврейскому ежегоднику" (Jewish Year Book, vol.47, р.398), был убито 1,35 млн. [265], по Ланцману, - 400 тыс., Шеффлеру -] 300 тыс., Гильбергу- 150 тыс. евреев [266]!

Лагерь смерти Хелмно находился в западной Польше, в лесах Кульмхофа, близ местного замка. По словам Гейнца Хёне, замок "стоял в стороне и был как бы создан для зверских деяний" [267]. Деяния были действительно зверскими, ибо ни один еврей не выжил в этом адском лагере. Последние свидетели были "расстреляны с короткой дистанции из автоматов 17.1.1945, на ледяном холоде, едва одетые, лежа лицом к земле" [268]. Но, о счастье! - на хелмнском процессе в 1963 году число свидетелей возросло с нуля до четырех.

В Хелмно умерщвляли не в газовых камерах, а в душегубках, которые так много с поработали в России и которых, увы, не видел ни один из смертных. Когон-Лангбейн-Рюккерль, доказывая существование этой машины смерти, цитируют документ от 5 июня 1942 года, где говорится, будто в трех душегубках было "обработано 97 000 и машин хватило" [269]. Из документа однако неясно, что было обработано. Ни на  одном листе нет "шапки", зато есть подписи и штамп "секретно", но после войны подобные документы массами фабриковались в мастерских фальшивок, созданных союзниками. В документе имеются данные по эксплуатации душегубок, которые с технической точки зрения содержат бесчисленное количество нелепостей. В фильме "Шоа" Ланцмана из этого документа зачитывается отрывок, в котором опущены самые грубые технические погрешности. Желающий прочесть халтуру пусть возьмет "документацию" Когона, Лангбейна и Рюккерля и одновременно "Хисторише татзахен", №5, где Валенди скрупулезно разоблачает чепуху о душегубках.

Сколько же душегубок было в Хелмно? Рююсерль называет их число [270]:

"Душегубки - это большие серого цвета грузовики иностранного производства с закрытым кузовом, отделенным от кабины; около 2 метров ширины, 2 высоты и 4 длины... У зондеркоманды было три таких душегубки, из которых две затем использовались постоянно, а третья - периодически".

Если "периодически" означает то, что третья душегубка работала лишь четверть времени, то можно сделать вывод, что в двух с четвертью душегубках общей площадью 18 на 2 метра было уничтожено 1,35 млн., 300 или 150 тыс. евреев. У замка Кульмхоф обреченных на гибель перегружали в душегубки, внутрь направляли выхлопной газ и запертые люди умирали. Затем душегубки ехали в лес, где еврейская "лесная команда" копала могилы. Очевидец Иоганн И. помнит все точно [271]:

"Душегубки с трупами прибывали пять десять раз в день В небольших машинах помещалось всегда 50, а в больших - около 70 трупов".

Последняя фраза особенно любопытна, если вспомнить, что задействованы были две или порой три машины. Летом 1942 года в проклятом лесу случилось нечто страшное. Сказочник Адальберт повествует [272]:

"Во многих местах захоронения из земли большими струями забила кровь или кровянистая жидкость, образуя немалые лужи".

Чтобы устранить эти фонтанирующие гейзеры крови, Гиммлер приказал вырыть и сжечь трупы. К сожалению, Флосс, изобретший, как без бензина и кокса сжигать под открытым небом плохие трупы при помощи хороших, находился в это время по делам в Треблинке, и в Хелмно пришлось воспользоваться иным способом. Бруно Израэль, член зондеркоманды, так описывает его [273]:

"Печи крематория имели в длину приблизительно 5 - 6, в ширину - 10 метров. На земле они не выделились - труб у них не было. Внизу, где находились колосники, сделанные из рельс, печи сужались. Короткие рельсы служили колосниками, а длинные должны были маскировать печи от авиации".

Последний крик фашистской техники, подарившей человечеству столь много ценного: механизм, разбивавший головы с помощью педали, казнь посредством атомной энергии, вагоны смерти с негашеной известью, - подземные крематории без дымовых труб! Остается лишь загадкой: зачем нужно было маскировать от вражеских самолетов эти полностью подземные чудо-крематории?

Остались ли в Хелмно какие-либо следы от убийства 1,35 млн., 400, 300 или всего 150 тыс. евреев? Никаких. Трудно сказать, чем на самом деле был лагерь в Хелмно, - документов о нем почти нет. Он явно не был трудовым лагерем, а скорее всего перевалочным и транзитным или был просто выдуман. Судя по всему, число убитых в Хелмно евреев равнялось нулю.

Ну а как же лагерь уничтожения Собибор? - в возмущении вопят экстерминисты. Что ж обратимся к Собибору, где погибло 250 тыс. евреев.

В Собиборе тоже лютовал страшный сенбернар Барри, кусая перед казнью голых евреев за зад и половые органы [274]. Процесс казни описан Александром Печерским в книге "Восстание в Собиборе", вышедшей в 1946 году [275]:

"На первый взгляд все выглядело как в обычной душевой: краны холодной и горячей воды, раковины... Когда все заходили внутрь, двери с громким шумом закрывались. Из отверстий на потолке начинала спиралью литься тяжелая темноватая жидкость..." И так далее.


  Треблинка или паралич разума ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ XX ВЕКА Куда делись миллионы?  

 

 

>> На главную страницу сайта   >> К списку книг