Преступление против русского – не преступление?

Дерьмократия
Вслед за изуверским убийством таджикского гастарбайтера, совершенном на днях в Подмосковье, в России, похоже, начинает раскручиваться не менее гнусная пропагандистская кампания – против «русских националистов».

Вчера стало известно, сообщает «Коммерсантъ», что некая группировка «Боевая организация русских националистов» взяла на себя ответственность за казнь гражданина Таджикистана, совершенную 6 декабря в лесу вблизи деревни Жабкино Ленинского района, и подбросила его отсеченную голову к управе столичного района «Можайский». Националисты угрожают московским властям, продолжает издание, что если они не начнут решать проблему с засильем гастарбайтеров в городе, то следом «полетят» головы уже чиновников.

Рассказывая об этой истории и о том дерзком вызове, который брошен властям, «Коммерсантъ» ссылается на слова Александра Брода, главы «Московского бюро по правам человека». «Письмо с фотографией отсеченной головы азиата мы получили 9 декабря на электронный адрес нашей организации, – поведал газете г-н Брод. – В тот же день мы передали его в Генпрокуратуру и МВД»
Свидетельство руководителя правозащитной организации, известной своим, мягко говоря, «неравнодушием» к русскому национализму, стало, таким образом, первоисточником версии о причастности русских националистов к данному преступлению. При этом как-то в тень ушла информация о том, что следствие по этому делу пока не располагает объективными данными о причастности националистов к убийству таджика.

Тем не менее, многие центральные СМИ посвятили сегодня свои первые полосы именно «угрозе русского национализма». «Экстремисты перешли Рубикон», – гласит заголовок обзора прессы, который подготовил русскоязычный сайт [http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7776000/7776730.stm ВВС]. В приводимой далее подборке цитат из других СМИ читаем: «Нацисты бросили кровавый вызов властям и всему обществу» («Московский Комсомолец»), «Российские ультранационалисты шантажируют власти убийствами» («Время новостей»). «Наметившийся перелом в идеологии радикального национализма – уже налицо, – пишет тот же «Коммерсантъ». – И тем опаснее эта тенденция, что пока российские власти, похоже, откровенно не знают, что этому можно противопоставить, а, возможно, еще и не задумались всерьез об этой знаковой перемене. Ведь до сих пор тема борьбы с набирающим силу экстремизмом хотя и часто звучит с высоких трибун, но, как правило, ограничивается риторикой».

Слов нет, убийство таджикского гастарбайтера – преступление, которое могли совершить лишь изуверы. И виновные, несомненно, должны быть найдены и понести суровое наказание. Но разве дает этот частный, в принципе, случай основание для развертывания массовой пропагандистской атаки чуть ли не на весь «русский национализм»? Почему, например, когда 1 октября на территории того же района «Можайский» таджикским гастарбайтером была изнасилована и затем зверски убита 15-летняя школьница Анна Бешнова, те же самые СМИ, что ополчились сейчас на «русский национализм», как-то не откликнулись на это преступление единой антимигрантской пропагандистской кампанией. Выходит, убийство Бешновой – частный случай, а казнь таджика в Подмосковье – вызов всем властям?

Между тем и официальная статистика, и даже те данные, которые собирают правозащитники (в т. ч. и возглавляемое г-ном Бродом «Московское бюро по правам человека»), убедительно свидетельствуют о совсем иной пропорции угроз. Сухие цифры милицейских сводок неумолимы: «угроза» русского национализма, о которой сегодня трубят центральные СМИ, – в сущности, ничто по сравнению с самой настоящей угрозой, которая исходит от волны бесконтрольной, чаще всего противозаконной миграции, накрывшей за последние десятилетия из-за бездеятельности властей многие регионы России.

Взять для примера ту же Москву. По данным столичного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, количество изнасилований в Москве в 2008 году выросло почти на 20% (в 2007 году – «всего лишь» на 10% по сравнению с 2006 годом). При этом 70% изнасилований совершаются приезжими, и почти 40% этих преступлений – гражданами Узбекистана. Далее, как свидетельствует статистика, идут граждане Туркмении, Таджикистана и Киргизии.

Почему такой резкий всплеск преступности отмечен среди гастарбайтеров именно в этом году? Ответ прост – кризис. Да, множество трудовых мигрантов и прежде не отличались особым уважением к нашим законам и обычаям. Но вот когда эта орда начала терять рабочие места и зарплату – кривая преступности неминуемо пошла резко вверх. И дальнейшее погружение России в финансово-экономический кризис, помимо всего, угрожает нам всплеском преступности среди трудовых мигрантов.

Данные СКП подтверждают и милицейская статистика. Так, 19 ноября начальник Главного следственного управления ГУВД Москвы генерал-майор Иван Глухов признал, что «в столице наблюдались ситуации, когда представители других национальностей совершали ряд серьезных нападений на славян. Установлены факты групповых нападений с тяжкими последствиями, в том числе зафиксированные самими правонарушителями на фото и видео и размещенные в сети Интернет». По признанию Глухова, такие преступления «существенно участились» со стороны кавказцев в отношении русских детей и подростков. В этой связи он напомнил о недавней ликвидации одной из таких кавказских банд, носившей название «Черные ястребы», члены которой снимали на видео избиения наших подростков с выкриками: «Режь русских!»

Таким образом, уже сами правоохранительные органы встревожены всплеском преступности среди этнических групп, прибывающих в ту же Москву и пытающихся установить здесь свои порядки. И, что характерно, никакого даже подобия некой пропагандистской кампании против мигрантов и преступных групп с Кавказа в тех центральных СМИ, что напали сейчас на «русский национализм», не было в помине. А ведь, судя по милицейским сводкам, речь идет о тысячах и даже десятках тысяч преступлений.

«В России проживают около 142 млн человек, в том числе 10-12 млн иностранцев, – отмечалось на прошедшей в конце октября этого года Всероссийской научно-практической конференции, посвященной участию органов МВД и Федеральной миграционной службы (ФМС) в защите прав и свобод представителей национальных меньшинств. – В то же время ими совершается около 60 тыс. преступлений (в 2007 г.), а в отношении них – почти в 4 раза меньше (около 16 тыс. в 2007 г.)».

А вот как на этом фоне выглядит преступность, в которой обвиняется «русский национализм». По данным МВД, на которые ссылается тот же г-н Брод, «на почве агрессивной ксенофобии» в 2004 году в России зафиксировано 139 преступлений, в 2005 – 152, в 2006 – 263, в 2007 – 356, а с начала 2008 года – 380 преступлений (из которых 322 уже раскрыты). Конечно, повода для самоуспокоения эти цифры тоже не дают. Но ведь речь идет все же не о тысячах и десятках тысяч преступлений, как в случае с мигрантской средой. По идее, любому непредвзятому наблюдателю должно быть очевидно, откуда в действительности исходит для России наибольшая угроза.

И, тем не менее, то же бюро г-на Брода, вкупе с прочими «правозащитниками», настоятельно навязывает и властям, и органам правопорядка всякого рода программы по привитию нашему обществу некой «толерантности» к представителям других культур. Толерантности (по-русски – всепрощенчеству) к чему? К тому, что толпы мигрантов совершают здесь десятки тысяч преступлений?

И, что самое поразительное, эти призывы порой находят отклик у наших правоохранителей. Вот еще одна цитата из материалов вышеуказанной Всероссийской конференции: «Для обеспечения цивилизованной адаптации и интеграции мигрантов в российское общество необходимы соответствующие государственные программы, составной частью которых должна стать программа воспитания (через СМИ и школьные программы) толерантного отношения наших граждан к прибывшим на работу мигрантам».

Если немного развить эту «мысль», то нетрудно сделать вывод, что лучшим методом борьбы с этнической преступностью является… терпимое (толерантное) отношение ко всем национальным особенностям прибывающих к нам мигрантов и представителей других этнических групп. Так что готовьтесь, уважаемые москвичи и жители других регионов России, быть к приезжим толерантными.
05294

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.