Мигранты бьют рекорды преступности в России.

Дерьмократия
Мигранты бьют рекорды преступности в России.Всплеск криминальной активности мигрантов, спровоцированный кризисными явлениями в экономике, стал фактом, который получает признание уже и на официальном уровне. Заместитель председателя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Василий Пискарев сообщил о том, что рост преступности среди нелегальных мигрантов в прошлом году составил 134%. Эта цифра производит тягостное впечатление, если учитывать, что речь идет только о прошлогодней статистике, когда кризис только начинал по-настоящему давать о себе знать.

Если же экстраполировать эту тенденцию на 2009 год, то страна по итогам года (которые еще рано подводить) может получить более чем 50%-ный рост числа преступлений, совершенных нелегальными мигрантами. По словам Василия Пискарева, «только в прошлом году мигранты, в основном из стран СНГ, совершили 54 тыс. преступлений. Более половины – 30 тыс. – зарегистрированы в Центральном федеральном округе, а каждое третье – 16,5 тыс. – в Москве. В Подмосковье каждое десятое преступление совершено иностранцем».

Надо сказать, что озвученная прокурорским работником статистка опровергает более консервативные оценки Федеральной миграционной службы, официальные представители которой предпочитают успокаивать общественность фразами-заклинаниями вроде «ничего экстраординарного не происходит» и «никакого особенного всплеска преступности в мигрантской среде не наблюдается». Замглавы Следственного комитета прокомментировал это расхождение таким образом: «Мы опираемся не только на свою статистику, но и на МВД. А милицейское ведомство фиксирует всплеск преступности именно в среде мигрантов. Мы подняли эту тему, т. к. не можем безучастно смотреть на рост преступлений, совершаемых иностранными гражданами и лицами без гражданства».

К этому комментарию можно добавить, что для руководства ФМС регулирование миграционных потоков является профессиональной обязанностью. Как говорится, нет потоков – нет работы. Не исключено, что это – одна из причин, по которой это ведомство «не склонно преувеличивать» отрицательный вклад мигрантов в общую картину криминогенной ситуации в России. В этом смысле свидетельству милиционеров и работников правоохранительных органов, которые непосредственно отвечают за борьбу с преступностью и правонарушениями, можно доверять в большей степени.

Мигранты бьют рекорды преступности в России.Василий Пискарев также подчеркнул, что иностранцы зачастую совершают преступления с особой жестокостью, особенно в отношении малолетних.
Одним из наглядных и трагических подтверждений верности такой оценки стало печально известное дело15-летней московской школьницы Анны Бешновой, которую изнасиловал и убил гражданин Узбекистана Фарход Турсунов. Напомним, что убийство школьницы вызывало большой общественный резонанс. Тело ребенка было обнаружено 1 октября 2008 года во дворе школы № 714 на западе Москвы. Вчера Мосгорсуд приговорил обвиняемого к 23 годам колонии строгого режима. С этим приговором не согласны родители погибшей девочки, которые убеждены, что насильник и детоубийца должен получить пожизненный срок. В самое ближайшее время они собираются обжаловать это решение в вышестоящей инстанции. Показательно, что адвокаты подсудимого также планируют оспаривать приговор суда, ссылаясь на то, что гособвинитель требовал приговорить Турсунова не к 23, а к 21 году заключения в колонии строгого режима.

Василий Пискарев озвучил еще одну красноречивую цифру статистики: «Почти четверть всех правонарушений в России совершают нелегальные мигранты. Кроме того, должен отметить, что растет и количество убийств и насилий в отношении детей, совершенных мигрантами». Более того, по словам Василия Пискарева, растет и групповая преступность: многие гастарбайтеры переходят на нелегальное положение, объединяются в банды для нападения на граждан, похищения имущества. «В ряде регионов выявлены случаи, когда они скрываются в лесах для того, чтобы совершать свои «набеги». Буквально на прошлой неделе в Подмосковье в лесу был обнаружен самострой (деревня Мамыри – так назвали этот нелегальный населенный пункт), в котором проживали незаконные мигранты. На какие средства они существовали? При чьем попустительстве построили целый нелегальный поселок в лесу? На все эти вопросы ответит проверка, по результатам которой, вполне возможно, будет возбуждено уголовное дело, и, может быть, не одно», – передает слова зампреда Следственного комитета РИА «Новости».

Мигранты бьют рекорды преступности в России.Такие публичные откровения представителей высшего руководства правоохранительных органов свидетельствуют о том, что вопрос о существенном сокращении миграционных потоков в условиях продолжающегося экономического кризиса стоит сегодня в повестке дня по обеспечению национальной безопасности РФ и ее граждан крайне остро. И полумеры вроде недавнего предложения ФМС разделить всех въезжающих в нашу страну мигрантов на три потока, по сути, обходят стороной вопрос о преодолении криминального беспредела в среде мигрантов и являются лишь имитацией активности со стороны ответственных за решение этой проблемы государственных органов.

Источник: KMnews
09279

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.