8 лет колонии строгого режима - за пачку чипсов.А какова цена жизни Русского ?

Дерьмократия
8 лет колонии строгого режима - за пачку чипсов.А какова цена жизни  Русского ?Петр Илюшкин, подполковник ПС ФСБ РФ 01.02.2011

«Именем Российской Федерации!» - такой величественной фразой (после которой хочется чувствовать себя великим Гражданином), суд начал зачитывать суровый приговор простому трудяге, который сдуру ухватил с прилавка «сельпо» пачку чипсов. Подсудимый, уроженец ставропольского села Женя Горяйнов, стащивший те самые злосчастные чипсы, ожидал от судьи г-на Кондратенко Д. Н. чего-то типа «за хулиганские действия - 15 суток «отсидки» в местном «обезьяннике». Ведь ни «потерпевшая продавщица», ни хозяин продларька никаких претензий к Жене не имели. Однако вместо 15 суток подметания сельских дорог новоалександровский судья «впаял» трудяге… 8 лет лишения свободы.

В это трудно поверить, но это так: за злосчастную пачку чипсов (стоимостью 15 рублей) - 8 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима!

Понятное дело, что судья свое решение построил таким образом, чтобы простой трудяга выглядел не эдаким простофилей, сдуру утянувшим чипсы, а опаснейшим убивцем-разбойником: «Судом признано доказанным, что Горяйнов Е. Ю. совершил разбой, т. е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с незаконным проникновением в помещение».

Читая такое, сразу представляешь бандюгана - «отморозка» с пулеметом наперевес, увешанного гранатами и бомбами, штурмующего неприступный банк - с намерением убить людей и захватить миллионы долларов и золотые слитки. Но наш герой и близко не похож на того бандюгана: злато-серебро из неприступного банка он не брал, из пулемета никого не расстреливал. Даже из судебных материалов следует, что действия парня (если таковые и были) всего-то походят на хулиганские - находясь во взвинченном состоянии (в тот день он развелся с женой) Женя после работы зашел в торговую точку возле своего дома, да взял там пачку чипсов. А знакомую продавщицу, у которой постоянно брал в долг, попросил записать те 15 рублей на свой счет.

Даже если парень врет, то версия самой продавщицы тоже никак «не тянет» на ст. 162 УК РФ (разбой). Более того, версия эта наводит на мысль, что Женю просто провоцировали на хулиганство: утром парень заходил в продларек, просил бутылку пива в долг, но продавец ему отказала. А когда Евгений шел под вечер с работы и направлялся к ларьку, то девушка вообще захлопнула перед ним дверь - мол, опять пива будет просить.

Положа руку на сердце, скажите, а кого не взбесит подобное отношение? Наверное, каждый мужик в такой ситуации изрыгнет 3-хэтажный мат, да вышибет хлипкую дверь. В предварительном расследовании продавщица и указывала, что запертая ею дверь ларька сильно не понравилась Евгению, и он, прошибив в ней дыру, открыл. Затем обматюкал ее, тюкнул по лицу, и забрал с прилавка пачку чипсов да бутылку пива. И тут же, у ларька, стал пить это пиво, заедая чипсами…

Хотя на самом суде та же продавщица говорила уже по-другому: мол, оговорила парня из-за злости и личных неприязненных отношений, и хотела, чтобы посадили его на 15 суток.

И что же наш суд, самый гуманный в мире? К показаниям продавщицы и хозяина ларька, данным в суде, он «отнесся критически - как стремление помочь подсудимому». И решил, что 8 лет тюрьмы - за утащенную сдуру пачку чипсов - «будут справедливыми, позволят обеспечить достижение целей наказания». Мол, только такой несуразно гигантский срок, проведенный трудягой «на зоне», исправит его. Причем судья отлично знал, что Женя в одиночку воспитывает малолетнего сына, и без отца того обязательно отправят в унылый детский дом.

Неужели не знает судья, что именно детдомовцы, чьих родителей обидела власть - самая благодатная среда для вербовки криминалитета?! Не боится ли судья, что, повзрослев, сын Евгения обязательно отблагодарит его за отца и безрадостное детдомовское житие?

P.S

: Убийца (Артем Арутюнян), зарезавший в Ставрополе девушку, получил 9 лет колонии. Это - всего на год больше того, что дали Евгению, утащившему по глупости пачку чипсов.

А вот теперь вспомним Буденновску. Теракт на Дубровке трогать не будем - всем известно, что дело приостановлено: обвиняемые-то в бегах, а на нет, как водится, и суда нет. Чего прокурору зря суетиться-то?

Итак, Буденновск. Более 1000 заложников, 147 человек погибших, свыше 500 раненых. В том числе больные и беспомощные люди, беременные женщины, роженицы, маленькие дети. Серьезное преступление? Очень. И как же обстоят дела? Из 195 боевиков, участвовавших в нападении на Буденновск, 30 уничтожены, 20 осуждены и свыше 40 находятся в федеральном розыске,
сообщило Главное управление Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе. Сейчас осуждены еще двое, но дело не в этом - 30+20+40=90. Хорошо, со всеми поправками 100. Но что с остальными 95-ю басаевскими боевиками? Оказывается, благополучно
амнистированы и теперь несут службу у Кадырова-младшего.
А вот как наказали тех чеченских бандитов, которые все-таки попали за решетку - вспомним их всех поименно:
Апрель 2002 - Вахит Айдамиров (15 лет колонии строгого режима), Саламбек Даудов (16 лет колонии строгого режима), Раиса Дундаева (11 лет колонии строгого режима), Аслан Якубов (15 лет колонии строгого режима), Хусейн Миталиев (14 лет колонии строгого режима), Майрбек Адамов (14,5 лет колонии строгого режима), Хасан Бециев (15 лет колонии строгого режима), Обусалах Тураев (14,5 лет колонии строгого режима), Иса Дукаев (12 лет колонии строгого режима) и Борз-Али Асламкадиров (14,5 лет колонии строгого режима)
Июль 2002 Казбек Газиев (14 лет строгого режима), Муса Гентиев (9,5 лет общего режима), Ибрагим Дудушев(15 лет строгого режима), Руслан Шахгириев (14,5 лет строгого режима) и Решид Ясаков (14,5 лет строгого режима).
Сентябрь 2002 - Лема Саитов (14 лет колонии строгого режима)
Апрель 2003 - Асхаб Муталибов (10,5 лет колонии общего режима)
Август 2003 - Аслан Едисултанов (11 лет колонии общего режима)
Ноябрь 2003 - Муса Дальцаев (12,5 лет колонии общего режима)
Май 2006 - Магомед Таймасханов (12 лет колонии общего режима) и Ризван Минкаилов (11 лет) - при том, что оба "проявили особую жестокость"
Май 2006 - Нур-Магомед Хатуев (12 лет колонии общего режима)
(Кстати, обратите внимание на следующий факт: в конце октября 2002 года умирает от сердечного приступа судья Алексей Проданов - и приговоры тут же становятся мягче. В деле Аслана Едисултанова суд даже учел смягчающие обстоятельства – у подсудимого в Чечне остались двое малолетних детей)

Комментарии нужны?

И под занавес еще вот такая информация - 10 марта 2003 года Томский областной суд приговорил Виктора Лукьянчикова к 23 годам заключения, а Игоря Кириллова — к 20 годам. За что такие огромные сроки, наверно, это террористы, массовые убийцы? Нет, берите выше - за "создание устойчивой вооруженной группы с целью устрашения лиц еврейской национальности". Устрашение производилось с помощью заминированного плаката, пострадали два человека. Так что придурку Копцеву, как я теперь понимаю, вообще-то сильно повезло с приговором
14365
#1 Комментарий от Faeton | Записано: 8 июля 2011 17:35
Публикаций: 0 | Комментариев: 1
Да уж… Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.

--------------------
Всем моим ошибкам есть оправдание, я живу первый раз!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.