Варг выходит на свободу

Дерьмократия
Варг выходит на свободуСтало известно о том, что в ближайшее время будет выпущен из тюрьмы легендарный норвежский музыкант, язычник Варг Викернес (”Варг” – волк, норв.), основатель группы Burzum. За свой мятеж против современного мира он расплатился 16 годами тюремного заключения (напомним, что в 1994 году Варг был приговорен к максимальному для Норвегии сроку - 21 году). Но его воля не сломлена по сей день.

Находясь за решёткой, Варг стал примером подлинной духовной свободы, вслух говоря о вещах, о которых большинство людей, влачащих на себе кандалы “политкорректности” и “толерантности”, вынуждены молчать. В своей книге “Речи Варга” (Vargsmеl) он пишет об истории и судьбе своей родины — Норвегии, и призывает своих соотечественников отбросить современный материализм и христианство во имя веры предков:

“Я надеюсь на то, что Burzum побудит людей стремиться к новой и лучшей действительности в реальном мире, желательно что-нибудь для этого сделав. Возможно, протестуя против современного мира, отказавшись принимать участие в насилии над Матерью Землей, отказавшись принимать участие в уничтожении нашей европейской расы, отказавшись быть частью любой из этих искусственно созданных СМИ субкультур “рок-н-ролла” и создавая новые и здоровые сообщества, где будет культивироваться языческая культура…”

Не удивительно, что в глазах обывателей Варга сделали преступником, убийцей и сатанистом. Но даже в неволе он был услышан многими. Для этих людей освобождение Варга Викернеса станет настоящим событием, мощным приливом новых сил.

В одном из интервью Варг так отозвался о современной ситуации в мире:

Варг выходит на свободу“Главной проблемой сегодня являются США. Они завоевывают пространство при помощи товаров. Весь мир заполонили американские потребительские товары. Компания Coca-Cola, McDonald’s, Levi-Strauss, Microsoft, голливудская индустрия “развлечений” (т.е. пропаганды), и так далее, истребляют культуры на планете Земля и пытаются заменить американским отсутствием культуры. “Культурный” империализм, конечно же, вызван капитализмом, и американские компании хотят получить деньги, независимо от последствий. Они это делают не потому, что они “злые”, а просто потому, что они невероятно жадные и неспособны думать о будущем.

Мы должны лелеять нашу собственную культуру, нам нужна своя культура, иначе мы все станем такими же, как среднестатистические американцы, которые тратят больше денег даже на жвачку, чем на книги. Мы станем отвратительными и сверхэгоистичными, капиталистическими и материалистическими, лицемерными и глупыми, некомпетентными и ленивыми, не будем иметь чувства эстетки и вкуса, станем расово неопределенным и религиозно отсталым недочеловеческим отребьем. К счастью, у нас есть своя собственная культура, и это наша языческая культура”.

Примечательный факт, характерезующий Варга: в октябре 2003 года он был на неделю отпущен на свободу, однако в установленный срок не вернулся в тюрьму. Он угнал машину, принадлежащую военным, но в тот же день был задержан полицией. При себе Варг имел незаряженную автоматическую винтовку AG3, несколько ножей, противогаз, камуфляжное обмундирование и спутниковую систему навигации…

Безумству храбрых поём мы песню…










Варг выходит на свободу
04220

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.