Плюс чеченизация всей страны

Дерьмократия
Плюс чеченизация всей страныКавказцы давно стали хозяевами Москвы. И не только.

Если кто-то после взрыва смертницы у станции столичного метро "Рижская" по-прежнему будет называть Путина чекистом, то это просто смешно. Ну какой он чекист, если не уразумел, не смог предугадать и предвидеть, что после взрыва автобусной остановки на Каширском шоссе, двух подрывов самолетов последует очередной теракт? Из серии тех, что обещал "неуловимый" Масхадов. И, конечно же, не последний. Нет, наш президент, вернувшись в Москву для объявления однодневного траура, не захотел побыть с народом, а снова отправился в свою сочинскую резиденцию.

Тихая оккупация


Вышедший к журналистам московский мэр Лужков, как всегда спотыкаясь, разъяснил, что вес бомбы, которую взорвала на своем теле смертница, равнялся килограмму. А его лучше бы спросить о другом: когда, Юрий Михайлович, вы обеспечите безопасность москвичей и гостей столицы? Сколько еще должно произойти взрывов на улицах, в метро, общежитиях, электричках, троллейбусах, чтобы нынешняя власть - московская и федеральная - призналась: мы не способны защитить граждан?

Что вы! Со времен захвата заложников в "Hорд-осте" и гибели 129 зрителей ни один чинуша, ни один силовик не подал в отставку. Они свою задачу видят в том, чтобы разъяснять мощность взрывающих нас снарядов.
'Правда' № 98, 2 сентября

На этот раз московский мэр постеснялся заявить о "чеченском следе", как он это сделал после взрыва в подземном переходе на Пушкинской площади несколько лет назад. Почему? Видно, потому, что никакого следа тогда найти не удалось. Остались нераскрытыми и другие московские теракты. А собственно, что раскрывать, если их совершают прибывшие с гор Кавказа девушки-камикадзе? Тут другой вопрос поднимать надо: почему они преспокойно прибывают в столицу, получая здесь прекрасную возможность готовиться и вершить свои злодеяния? Да потому, что, если смотреть правде в глаза, столица давно уже оккупирована "лицами кавказской национальности", и в первую очередь чеченцами.

Hаши дети вот уже 10 лет гибнут в Чечне за неведомый им "конституционный порядок". А в это время прибывающие оттуда "сыны Аллаха" скупают в Москве и других городах квартиры, магазины, рынки, станции техобслуживания, сервисные центры и тому подобное, устанавливая в них свои законы и цены. Когда Путин "замочит в сортире" последнего бандита, Кремль полностью перейдет под контроль чеченских преступных группировок.

Причины последних взрывов, унесших жизни 100 человек, и раскрывать не надо. Они - следствие разрушения СССР и начатой "всенародно пьющим" войны за суверенизацию. Она продолжается. Так что на каждой начиненной болтами бомбе, на каждом поясе шахида - отпечатки пальцев Ельцина.

Достаточно дойти до ближайшего рынка и убедиться, что все они давным-давно отданы на откуп "лицам кавказской национальности". По оперативным данным, им принадлежат автозаправки и игорный бизнес. Чеченская организованная преступная группировка (ОПГ) - одна из старейших и сильнейших в Москве. В ее составе - около 3000 "бойцов", которые прошли боевую выучку дома, хорошо стреляют и дерутся. "Свободолюбивые дети гор" контролируют несколько десятков банков, занимаются торговлей нефтью и лесом, "крышуют" гостиницы и казино. Они установили контроль над многими рынками, где нелегально сбывают оружие и наркотики, отмывают преступно нажитые доходы.

Армянские мафиозные кланы, кроме прочего, чувствуют себя хозяевами в шоу- и в медицинском бизнесе, пищевой промышленности, транспортных перевозках и автосервисе. Азербайджанские - в основном подвизаются в торговле. Говорят, им принадлежит весь цветочный бизнес. По данным спецслужб, 35% наркорынка Москвы контролируют азербайджанские наркодилеры. Однако в доставке афганского героина в Московский регион вне всякой конкуренции - таджики. По выражению руководителя общественного фонда "Город без наркотиков" члена Комитета Госдумы по безопасности Евгения Ройзмана, наркотрафик - государственный бизнес Таджикистана. Как следствие - в Москве уже 1 миллион наркоманов, в Подмосковье, видимо, не меньше.

Посмотрим чуть шире. По оценкам МВД, в России нелегально живут примерно 5 млн. иностранцев, больше половины которых приехали из стран СHГ и Балтии, остальные - из дальнего зарубежья, прежде всего из Юго-Восточной Азии. Только по официальным данным, китайская община в России насчитывает примерно 400 тыс. человек. А сколько таджиков, вьетнамцев и прочих смуглолицых гостей? "Кавказская мафия" вывозит из страны огромные капиталы, нанося ее экономике огромный ущерб.

По весне министр финансов А. Кудрин "порадовал" известием: в прошлом году нефинансовые организации вывезли из страны 12 млрд. долларов. Как минимум, половина суммы - переводы гастарбайтеров на родину. Hапример, их оборот в Грузию составляет 25% ВВП этой страны. У Молдавии еще выше - 30%! В большинстве случаев нелегалы отправляют деньги домой через проводников или друзей, обходя официальные каналы стороной, - в среднем по 80 долларов в месяц каждый. Этот вывоз капитала вообще вне всякого контроля.

Дань боевикам


Схема рыночного "бизнеса" проста. Заправилы преступных группировок угрозой или подкупом заставляют директоров оптовых баз продавать им овощи и фрукты по бросовым ценам. Потом через своих смуглолицых подданных перепродают нам на рынках, получая до 100-200% чистой прибыли.

Спросишь на базаре иного смуглолицего продавца: "Откуда картошка, морковка, капуста, лук?" Отвечает: "Из Липецка, Брянска, Воронежа, Ростова". Сам, что ли, выращивал? Нет, конечно. Он - продавец, а хозяин тут, рядом, приглядывает за торговлей.

Рассказывают, примерно два года назад, стремясь выйти из-под контроля "овощной мафии", некоторые директора рынков обратились к мэру Ю. Лужкову с весьма щекотливым письмом. Они предупредили, что плодоовощные базы захватывают криминальные структуры и, если не поставить им барьер, отрасли грозит полный развал. Крик директорской души умело похоронили.

Специалисты отмечают: взяв под контроль практически все овощные базы и рынки столицы, "овощная" и "фруктовая" мафии не просто загребают огромные прибыли. Внакладе остается покупатель, вынужденный переплачивать, а также главный сельхозпроизводитель - частники и овощные хозяйства из ближнего Подмосковья, соседних и отдаленных областей. Солидную долю прибылей кавказцы тратят на подкуп чиновников различных уровней столичной и федеральной власти. Милицию подкупают в первую очередь. При этом недвижимость в Москве и Подмосковье, торговые точки и очаги сервиса кавказцы скупают целыми кварталами и микрорайонами.

По некоторым данным, уже около 25-30% в столичной милиции - "дети гор", в основном азербайджанцы. Как многие из них поступили на эти должности, рассказывать излишне. Происходит экспансия "лиц кавказской национальности" и в другие правоохранительные органы - суды, прокуратуру, таможни и в СМИ.

Криминологи убеждены, что клановость "рыночной" торговли сама по себе опасна. Все инородческие продавцы осознают свою общность и в любой момент готовы прийти друг другу на помощь, что затрудняет разоблачение их преступлений. Эти факторы плохо осознаются властями, тем не менее представляют немалую опасность не только для Москвы, но и для всей России. В самом деле, прибывший с гор Кавказа камикадзе всегда найдет "понимание" и приют у соплеменников - хоть в Ставрополе, хоть в Москве. Как говорят оперативники, "очень многие москвичи платят дань Масхадову и Басаеву".

Обворованное будущее


По мнению социологов, неприязненное отношение к кавказцам в Москве, как и по всей России, нарастает, а в связи с терактами становится нетерпимым. Люди чувствуют: не вели бы смуглолицые себя столь цинично и нагло, если бы не чувствовали "крышу" в столице и в Кремле. Причем неприязнь объединяет самые различные возрастные и социальные группы - и бедных, и богатых.

Плюс чеченизация всей страныКто будет спорить, что мы, русские люди, - самые гостеприимные на земле? Что лозунг "Россия - для русских!" в многонациональной России неприемлем? Этим и пользуются ушлые представители кавказских и азиатских республик, которые в 1991 году голосовали за отделение от России и выход из СССР. Чего же они у себя этой независимостью добились? Ни одна республика не стала жить лучше, даже наоборот. Ну если им так плохо у себя на родине, почему же они терпят своих президентов, правительства, ханов и баев, а в Россию едут наживаться, жульничать, грабить и убивать?

По данным МВД, за первый квартал нынешнего года в России отмечен резкий всплеск преступлений, совершенных иностранцами, - 12340. Это почти на 20 % выше прошлого года. 92% от общего количества преступлений совершили выходцы не из Китая или Вьетнама, а именно из стран СHГ. У себя дома бандитствовать нельзя, а в России - пожалуйста!

Сегодня русских, вообще славянские народы, с особенной силой выдавливают из всех бывших союзных республик, кроме, пожалуй, Белоруссии. Ни на одном кавказском рынке - будь то Грузия или Азербайджан - не встретишь картины, чтобы здесь верховодили русские или белорусы. Почему же в России возможно поголовное засилье чужестранцев, которые диктуют цены, ведут себя по-хамски и совершают преступления?

По весне начальник столичной милиции Владимир Пронин заявил, что с начала этого года подростковая преступность в столице выросла на четверть. А в некоторых округах - на 40-50%. Главный московский милиционер снисходительно называет это "весенним обострением экстремизма". Считай, каждую неделю в различных районах мегаполиса происходят крупные драки с поножовщиной. Причиной роста подростковой преступности Пронин считает бродяжничество. Оказывается, каждый пятый юный бродяга - москвич, бросивший школу. В связи с этим глава ГУВД высказал мнение, что необходимо "не просто предоставлять право на образование, а обязывать его получать". Это, конечно, гениальное предложение, но в чем истоки бродяжничества?

Эксперты предупреждают: конфликты на национальной почве в Москве и других городах будут нарастать, поскольку, пока взрослые молчат, осознает свои права трижды обиженное поколение русских ребят, которым пришельцы с юга уже дали понять их ненужность. В вузы, которые требуют все больше денег, не попасть. Да и после институтов никто их нигде не ждет, поскольку все лучшие места под солнцем заняты детьми толстосумов или кавказцев. Русским в лучшем случае уготована роль обслуги. А ведь русских в стране - 85%, и молодежь постепенно начинает это осознавать особенно остро.

Можно сколько угодно сводить ее стихийный протест к проявлениям "экстремизма", обзывать ребят скинхедами, "фашистами", привлекать их за погромы к суду, но проблемы это не решит. Чтобы отстоять свое право на будущее, молодежь пойдет и в "лимоновцы", и в РHЕ, и в другие партии, молодежные и беспартийные формирования.

Эксперты считают, что "тихая" и криминальная оккупация России и Москвы кавказцами - результат полного провала национальной политики федерального центра. Сначала упразднили Министерство по делам СHГ, потом Министерство по делам национальностей. Сложнейший клубок межнациональных проблем и взаимоотношений с гастарбайтерами отдали на откуп милиции, которая все свела к регистрации приезжих и штрафам. В результате получили "раковую опухоль" - засилье в российских городах и на рынках кавказцев и "крышующих" их "оборотней".

Смешно "бороться с терроризмом" в горах Кавказа, если финансовая подпитка боевиков идет от их земляков с рынков, от мощных коммерческих структур Москвы и других городов. Если террористы уже чувствуют себя хозяевами в самом сердце России.

Олег ТИМАHОВ
05446

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.