Русских арестовывают за коловрат: Часть II

Дерьмократия
Русских арестовывают за коловрат: Часть IIВчера в районном суде Волжска отменили решение мирового судьи и вернули дело на новое рассмотрение [фото, видео]

18-летняя Анастасия Колованова снова оказалась на скамье подсудимых. На этот раз в храме Фемиды рассматривали поданную ею апелляцию: студентка считает, что ее незаконно обвинили в пропаганде и демонстрировании нацистской атрибутики.

- Фактически на меня наложили клеймо «фашистки», - возмущалась Настя в суде.

Рядом – группа поддержки: любимый, друзья и мама.

- А ведь я никакого отношения ни к скинхедам, ни к прочим подобным группам не имею!

Напомним, девушку задержали казанские стражи порядка за древнеславянский символ на простом полиэтиленовом пакете. Они приняли рунический «коловрат» за нацистскую «свастику», запрещенную в России. Мировой суд Волжска (дело рассматривалось по месту жительства Насти. – Прим.авт.) встал на сторону полицейских.

«Все это очень сомнительно»


russkij_arest.flv [18,42 Mb] (cкачиваний: 31)

Причем, как выяснилось вчера во время разбора апелляции, решение было принято лишь на основании справки из Центра противодействия экстремизму МВД по Татарстану. Не заверенной ни подписями, ни печатями, без ссылок на какую-либо официальную литературу. Лишь одна сухая строчка: специалист Сафиуллин Р.М. Кто это? Так и осталось для всех присутствующих на заседании загадкой.

В суд в качестве свидетеля защиты Анастасия на этот раз пригласила признанного эксперта - Александра Салагаева, завкафедрой конфликтологии Казанского национального исследовательского технологического университета. Своего мнения он не скрывал.

- Этот символ не имеет ничего общего с нацистской символикой, - пояснил Александр Леонидович суду. - Если оставить в силе прежнее решение суда, под угрозой будет само существование славянской символики.

- Как вы считаете, - поинтересовалась судья, - насколько информация из этой справки (документ от Центра противодействия экстремизму МВД по Татарстану) соответствует действительности?
Русских арестовывают за коловрат: Часть II
В суд в качестве свидетеля защиты Анастасия
на этот раз пригласила признанного эксперта - Александра Салагаева,
завкафедрой конфликтологии Казанского национального исследовательского
технологического университета
Фото: Ольга КОРОЛЬ


- Я опираюсь на источники, - посмотрев документ, ответил эксперт. - А здесь их не указано. Если нет источников, то все это очень сомнительно. Больше похоже на «Филькину грамоту».

«Дело вернуть! Экспертизу провести!»

После долгого размышления судья вынесла свой вердикт: дело Насти вернуть на новое рассмотрение в мировой суд, прежнее решение отменить. И назначить по делу экспертизу.

Конечно, девушка немного расстроилась. Она надеялась, что решение просто отменят и на этом все – ее совесть и биография будет чиста. Но Анастасия не отчаивается – будет бороться за свои права до конца.


07180

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.