Цена крови или что такое Z.O.G.

Дерьмократия
Наша Фемида продолжает строить глазки

Наша Фемида продолжает строить глазки - сегодня вступил в силу приговор по делу о подрыве поезда Грозный-Москва. Напомню, Владимир Власов приговорен к 18 годам лишения свободы, Михаил Клевачев - к 19. Строгого режима, разумеется. Потерпевшие - 9 человек, получившие травмы средней тяжести, погибших или серьезно пострадавших - ни одного. Суд строился по схеме, уже ставшей привычной - состав присяжных, готовящихся вынести оправдательный приговор, срочно распустили и заменили другим. Как все это происходило, можно прочитать здесь и здесь Очень познавательно. То же самое и в Питере - оправдательный приговор, вынесенный горсудом подозреваемым в убийстве студента из Конго, отменили и быстренько восстановили справедливость новым составом присяжных - Герасимов получил 14 лет строгого режима, Оленев и Громов - по 9 лет тюрьмы, а Орлов - 7 лет общего режима.
О деле Ульмана, думаю, напоминать не надо.?: здесь
А вот теперь еще раз обратимся к Буденновску. Теракт на Дубровке трогать не будем - всем известно, что дело приостановлено: обвиняемые-то в бегах, а на нет, как водится, и суда нет. Чего прокурору зря суетиться-то?

Итак, Буденновск. Более 1000 заложников, 147 человек погибших, свыше 500 раненых. В том числе больные и беспомощные люди, беременные женщины, роженицы, маленькие дети. Серьезное преступление? Очень. И как же обстоят дела? Из 195 боевиков, участвовавших в нападении на Буденновск, 30 уничтожены, 20 осуждены и свыше 40 находятся в федеральном розыске,
сообщило Главное управление Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе. Сейчас осуждены еще двое, но дело не в этом - 30+20+40=90. Хорошо, со всеми поправками 100. Но что с остальными 95-ю басаевскими боевиками? Оказывается, благополучно
амнистированы и теперь несут службу у Кадырова-младшего.
А вот как наказали тех чеченских бандитов, которые все-таки попали за решетку - вспомним их всех поименно:
Апрель 2002 - Вахит Айдамиров (15 лет колонии строгого режима), Саламбек Даудов (16 лет колонии строгого режима), Раиса Дундаева (11 лет колонии строгого режима), Аслан Якубов (15 лет колонии строгого режима), Хусейн Миталиев (14 лет колонии строгого режима), Майрбек Адамов (14,5 лет колонии строгого режима), Хасан Бециев (15 лет колонии строгого режима), Обусалах Тураев (14,5 лет колонии строгого режима), Иса Дукаев (12 лет колонии строгого режима) и Борз-Али Асламкадиров (14,5 лет колонии строгого режима)
Июль 2002 Казбек Газиев (14 лет строгого режима), Муса Гентиев (9,5 лет общего режима), Ибрагим Дудушев(15 лет строгого режима), Руслан Шахгириев (14,5 лет строгого режима) и Решид Ясаков (14,5 лет строгого режима).
Сентябрь 2002 - Лема Саитов (14 лет колонии строгого режима)
Апрель 2003 - Асхаб Муталибов (10,5 лет колонии общего режима)
Август 2003 - Аслан Едисултанов (11 лет колонии общего режима)
Ноябрь 2003 - Муса Дальцаев (12,5 лет колонии общего режима)
Май 2006 - Магомед Таймасханов (12 лет колонии общего режима) и Ризван Минкаилов (11 лет) - при том, что оба "проявили особую жестокость"
Май 2006 - Нур-Магомед Хатуев (12 лет колонии общего режима)
(Кстати, обратите внимание на следующий факт: в конце октября 2002 года умирает от сердечного приступа судья Алексей Проданов - и приговоры тут же становятся мягче. В деле Аслана Едисултанова суд даже учел смягчающие обстоятельства – у подсудимого в Чечне остались двое малолетних детей)

Комментарии нужны?
И под занавес еще вот такая информация - 10 марта 2003 года Томский областной суд приговорил Виктора Лукьянчикова к 23 годам заключения, а Игоря Кириллова — к 20 годам. За что такие огромные сроки, наверно, это террористы, массовые убийцы? Нет, берите выше - за "создание устойчивой вооруженной группы с целью устрашения лиц еврейской национальности". Устрашение производилось с помощью заминированного плаката, пострадали два человека. Так что придурку Копцеву, как я теперь понимаю, вообще-то сильно повезло с приговором.
Автор : Ильмеръ
03606

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.