Не умеешь — научим, не хочешь — заставим

Христианство
Не умеешь — научим, не хочешь — заставим Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов считает необходимым ввести в школьную программу изучение библейских заповедей. Об этом он заявил в минувшую среду на заседании в Общественной палате в Москве

«Разве заповеди Божьи — это не традиционные ценности? Когда мы начнем это преподавать? Когда дети начнут это учить наизусть, сдавать, получать оценки? Если они не сердцем это воспримут, то хотя бы ум запомнит», — приводит слова священника портал «Интерфакс-Религия».

Отвечая на возможные возражения, представитель РПЦ выразил недоумение по поводу того, «почему дети не могут выучить того, что нельзя убивать, воровать, надо почитать старших».

«Выучили же, что человек произошел от обезьяны, хотя это несусветная чушь!» — заявил он.

По мнению священника, изучение заповедей «гораздо важнее, чем толерантность ко всяким извращениям», которая, как считает он, заявлена в образовательных программах.

«К чему, к каким инфекциям, которые везут к нам из Европы и Америки, мы должны воспитать терпимость?» — спросил священник под аплодисменты участников заседания.

*****

Никогда не понимал почему в школе так много явно лишних предметов, зато медицину, юриспруденцию и правила дорожного движения не преподают!!!
Есть вещи, которые действительно нужны в жизни и пригодятся всем. А детей пичкают науками, даже название которых забывают сразу же после экзамена.
Джорж Карлин и 10 заповедей. На сколько важно официальную цифру 10 можно было бы сократить... :)


Dzhorzh_Karlin_10_zapovedej.mp4 [16,19 Mb] (cкачиваний: 23)
04849

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.