библия БЫТИЕ

Христианство
ГЛАВА№3-12.

ГЛАВА 3 Стих 3
Только плодов дерева , которое среди рая, сказал Бог , не ешьте их и не прикасайтесь к ним , чтобы вам не умереть. (так это что бог лжёт?)
Стих 4 И сказал змей жене: нет не умрёте; (правда звучит с уст змея?)
Стих 5
Но знает Бог, что в день , который вы вкусите их , откроются глаза ваши , и вы будете , как боги , знающие добро и зло . (и вы будете , как боги ????????????змей открывает правду людям а Бог лжёт ?)
Стих 22
И сказал Бог : вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.( как один из нас ? так чего бог испугался а?)
Стих 24
И изгнал Адама , и поставил на востоке у сала Едемского херувима и пламенный меч обращающийся , чтобы охранять путь к дерева жизни.(для чего поставил херувима а ??? чтоб что он не сделал? А почему ?)
Глава4
Стих 4 И Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
Стих 5 А на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
И что бог не знал что произойдет а ? если знал то зачем сделал так ?

Стих 17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
Какую жену ? а она откуда? И последующие ?

Глава 5.
Потомки Адама от Сифа до Ноя ; 18 Енох .. ( Адам родил Сифа, Сиф родил . Вопрос сам рожал или женщина рожала тогда вопрос а какая неужто Ева если нет то кто ?) и дальше я перечислять не стану.
Глава 6
Стих 2
Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены , какую кто избрали. (а чем это говорит, что сыновья Бога это тоже Боги? а как мы видим их было несколько так как написано «сыновья Божии» а их жёны кем становились?
Стих 4

В то время были на земле исполины , особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им, это сильные, издревле славные люди.
А внучат то как куда их в боги? ли в архангелы? в херувимы ?
Стих 5
И увидевл Господь , велико развращение человеков на земле, и что все мысли помышления сердца их были зло во вся кое время. (как-то странно то исполины а тут зло что сыночки напроказничали и зло стало?)

Стих 7
И сказал Господь :истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов,и гадов, и птиц небесных истреблю; ибо Я раскаялся, что создал их.(а причём тут младенцы и подростки они в чем виноваты , а животные это твари которые вообще живут только как могут прожить их такими создали ? раз сотворил не совершенное то что на кого-то пенять сам виноват или он как и мы тоже ошибаемся ведь по образу и подобию значит и плохие и хорошие стороны нам достались а ?)
Стих 17
И вот я наведу на землю потоп водный , чтоб истребить дух жизни , под небесами ; всё , что есть на земле, лишится жизни.(и кто так хочет погубить всё живое скажите мне а? да и както не серьезно то создал из не чего а тут потоп как то не вяжется ? )
Глава 8

Стих 20
И устроил Ной жертвенник Господу ; и взял из всякого скота а чистого , и из всех птиц чистых , принес во всесожжение на жертвеннике.(?вот как значит а как же это может быть ведь брал Ной только по паре а как размножались животные и птицы ?)
Стих 21
И обонял Господь приятное благоухание , и сказал Господь в сердцем Своём: не буду больше проклинать землю за человека , потому что помышление сердца человеческого – зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал. (! Да приятное благоухание жареного мяса не в чем не повинных животных? Да а зачем проклинать землю если человек виноват это что так всегда не тех кого надо? И что перекладывать вину на человека если сам создал сам и виноват . А значит младенцы злые а я думал что это ангелочки или нет?)
Глава 9
Стих 1
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им : плодитесь и размножайтесь , и наполняйте землю .(? такда причём тут грех тогда и кто тогда сказал что секс это грех? Если Господь создал по образу и подобию своему и говорит плодитесь и размножайтесь.)
Стих 7
Вы же плодитесь , и размножайтесь , распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.(ну скажите мне кто сказал что человек рождается во грехе?)
Стих 19
Сии трое были сыновья Ноевы , и от них населилась вся земля.(а матерями кто были или они свою мамашу имели так выходит.?)
Стих 22
И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и вышедши рассказал двум братьям своим.(только это сделал или еще что читаем дальше)
Стих 24
Ной проспался от вина своего , и узнал , что сделал над ним меньший его сын.( а что такого оно сделал ? ,» и вышедши рассказал двум братьям своим» но почему такая формулировка «и узнал , что сделал над ним меньший его сын»
Стих 25
И сказал : проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. (тогда за что проклят за то что Ной напился как свинья а Хам вышел и сказал своим братьям те его одели ? или зато что он сделал над ним? А что сделал?) и за что его ?
Глава 11
Сойдём же , и смешаем там язык их , так чтобы один не понимал печи другого.( это слова Бога» Сойдём « а это не сойду разницу ведете это множественное число.)
Глава 12
Стих 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.( так откуда другие народы а ???? )
Стих 12
И когда Египет увидят тебя , то скажут : «это жена его»; и убьют меня , а тебя оставят в живых.

23973
#2 Комментарий от ИванцовВ | Записано: 20 июля 2009 19:19
Публикаций: 0 | Комментариев: 4
Интересная тема, Спасибо!
#1 Комментарий от voisvet | Записано: 18 сентября 2008 22:57
Публикаций: 223 | Комментариев: 176
misdos,
Вот за это спасибо .

--------------------

Личный кабинет Воисвета
Для кого земля не станет матерью для того она станет могилой .
Слава РОДУ!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.