Бизнес по церковному

Христианство
Бизнес по церковному

Беседу ведет Архиепископ
Сергей Журавлев.

РЕЗЮМЕ:
Рукоположен в диаконы и священники в 1991 г.
Архиепископом Симоном (МП) в г. Рязани, после чего был штатным клириком Рязанской, а затем Брянской епархии.
В 1996 г. был крещен Святым Духом со знамением молитвы на иных языках.
С 1997 г. является преподавателем Библейских школ в г. Киеве и в других городах Украины, а также за ее пределами.
3 февраля 2001 года рукоположен как апостол реформатор Православной церкви.
14 января 2002 года хиротонисан во епископа и поставлен архиепископом Киевским.
Хиротония была совершена в Москве - митрополит Стефан Линицкий, архиепископ Кириак, епископ Сергий, епископ Александр с согласия епископа Виталия.


К сожалению, современная Православная Церковь в России, Украине и в других странах бывшего коммунистического блока стала больше походить на Блудницу, чем на Невесту. На фоне широкого обнищания населения, нехватки медикаментов, недоедания, тысяч бездомных детей и взрослых и так далее, настоящим преступлением выглядят новые золотые купола, вновь отстроенных соборов и монастырей.


Религиозно-мафиозная православная система, сливаясь с государственными, а порой и с откровенно криминальными структурами, паразитирует и жиреет на шее страдающего народа. Может ли так поступать истинная Церковь Божья? Конечно же, нет!

К примеру, в Украине многие миллионы гривен шли на золоченые и серебренные иконостасы и раки для мощей, купола и кресты, ведь это деньги, которые в наше тяжелое время могли бы спасти кого-то от преждевременной смерти из-за болезни и недоедания, дать крышу над головой и хлеб голодным и бездомным детям. В самом же Киеве сотни и тысячи беспризорников и бомжей. Но на простых людей буквально наплевать мафиозникам в рясах<!--ThumbBegin-->'Бизнес<!--ThumbEnd-->

К примеру, распоряжением Киевской госадминистрации от 30.11.1999 года (№ 1915) были выделены еще и дополнительные средства в сумме 100 тыс. гривен. Свято-Михайловской православной общине на окончание строительства мемориального храма часовни. Большие суммы перечислялись администрацией города на восстановление монастырей и храмов: - на осуществление восстановления Михайловского Златоверхого собора - 42 млн. 25 тыс. гривен; - на восстановление церкви Богородицы Пирогощи - 4 млн. 840 тыс. гривен; - на восстановление Свято-Успенского собора Киево-Печерской лавры г. Киева - 10 млн. 800 тыс. гривен; - на восстановление собора Святого Владимира в г. Севастополе - 700 тыс. гривен.

Еще более страшные вещи были вскрыты депутатской комиссией Государственной Думы Российской Федерации во главе с народным депутатом Львом Пономаревым. Священник Глеб Якунин, будучи тогда также народным депутатом, писал: «по официальным данным, только от отравления населения России махоркой — продажи беспошлинно ввозимого табака в 1995 г. — Отдел Внешних Церковных Сношений (РПЦ МП) получил 75 миллионов долларов, в 1996 — 23 миллиона долларов. Николо-Угрешский монастырь (находится в прямом подчинении у Патриарха) только от спаивания населения «зеленым змием» — реализации алкоголя — получил 350 миллионов долларов. Факт торговли подобной «гуманитарной помощью» с перечислением денег «табачным митрополитам» и «водочным монахам» официально подтвержден по моему запросу прокуратурой. Табак составлял 42% от так называемой «гуманитарной помощи», которая при этом беззастенчиво продавалась.

После того, как 18.7.1996 льготы всевозможным жуликам были отменены, 12 сентября 1996 г. Правительство РФ поручением № ВЧ-П2-3/1286 воскресило эти льготы для дельцов от Русской Православной Церкви. РАО «Международное экономическое сотрудничество», где патриархия — основной учредитель, экспортировало в 1994-95 гг. 14,7 млн. тонн нефти (оборот в 1996 г. — 2 миллиарда долларов). Пока не открыты сведения по другим предприятиям, торгующим нефтью, алмазами, золотом, в котором замешана Патриархия. Алмазные звезды церкви — агенты (КГБ) «Адаманты», — не чураются и бриллиантового бизнеса. Так, например, АОЗТ «АРТГЕММА», контролируемая ОВЦС Московской Патриархии, получила только в 1994 году от Росдрагмета алмазов для переработки и сбыта на сумму в 6 миллионов долларов».
(«Подлинный лик Московской Патриархии» о.Глеб Якунин)

Ни копейки из этих миллионов долларов не пошли на восстановление храмов и монастырей, но осели в кошельках религиозных «боссов» и многочисленных продажных российских чиновников, депутатов и губернаторов.

Михаил Эдельштейн в книге «Экономическая Деятельность Русской Православной Церкви и ее Теневая Составляющая» писал: «В отдельных случаях приходская коммерция может носить не вполне законный, а иногда и откровенно криминальный характер. Так, в феврале 1999 года на территории … вичугского Воскресенского храма (г. Вичуга Ивановской области), известного в городе как «Красная церковь», правоохранительными органами был обнаружен крупный подпольный цех по производству водки. Говорить о степени распространенности подобных явлений и о доходах храма от незаконного предпринимательства крайне сложно, однако можно с уверенностью утверждать, что вичугский эпизод не является единичным примером такого рода. Впрочем, масштабы коммерческой деятельности отдельных приходов, как правило, несопоставимы с размахом предпринимательства крупных монастырей и епархиальных управлений». (Подробнее в статье «Святая водичка», газеты «Вичугские новости». 1999 г. 24 февраля.)

Добавим, что следствие по делу фактически не проводилось, а если и проводилось, то не было доведено до конца. Коррумпированные структуры МВД опять закрыли глаза на противоправные деяния «святых отцов». «Всю вину взял на себя работавший в храме шофер, который и был подвергнут незначительному штрафу», было написано Эдельштейном в комментариях к своей книге. …

Рассматривая вопрос о теневой деятельности Русской Православной Церкви (РПЦ), еженедельник «Московские новости» (№ 25 от 2000г.), писал: «чем выше в последние годы политическое значение церкви и ее главы (Алексия II) … тем активнее церковь врастает в экономику …» На территории СНГ церковь превратилась в гигантский офшор с неконтролируемыми денежными потоками».

И эта мафиозная, коррумпированная религиозная структура выдается за истинное Православие, а их поступки - за истинное благочестие, но все это «пустое благочестие. Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать (т.е. помогать и кормить) сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира». (Иак.1:26б-27)

Страшно видеть то, как на фоне широчайшего обнищания масс трудового народа «жируют попы», золотятся купола храмов и монастырей. Это и есть откровенная ложь и лицемерие современного христианства, в которой нам, в первую очередь священнослужителям, необходимо покаяться.

Апокалиптический Вавилон?

Ударными темпами мы превращаем свою Матерь-Церковь в некий новый Вавилон. Неужели нам суждено будет исполнить страшные библейские пророчества о Церкви-Блуднице, о новозаветном Вавилоне. «И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее». (Откр.17:4)

Наши многочисленные храмы внешне блещут великолепием, красотой, но внутренность наша полна всяческой нечистоты. Золотая чаша Православия сегодня как никогда ранее наполнена мерзостями и нечистотой. Неужели уже исполняются пророчества схиархимандрита Лаврентия Черниговского, которое ему дал Господь еще в 1950 году перед самой смертью этого праведника? Брат Лаврентий говорил, что «приходит время: закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Купола будут золотить как храмов, так и колоколен, а когда закончат все, наступит то время, когда воцарится антихрист… И видите, как все коварство готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя».



Архиепископ Сергей Журавлев

Бизнес по церковному



15006
#1 Комментарий от dieschwuhre82 | Записано: 10 декабря 2008 21:14
Публикаций: 0 | Комментариев: 21
Без комментариев.Церковь сама себя дескридетировала.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.