Германское правительство признает провал мультикультурной политикиГермания сегодня, пожалуй, самая «гостеприимная» страна для иммигрантов. Здесь можно устроиться на работу совершенно не зная немецкого языка – правда, такая работа не будет высокооплачиваемой, но на жизнь – хватит. Более того, правительство Германии поддерживает иммигрантов многочисленными социальными пособиями, что позволяет последним иметь в Германии более высокий уровень жизни жить, чем на Родине.

Чем обернулось немецкое гостеприимство для Германии? В Германии нашли свою вторую родину 16 миллионов иммигрантов из разных стран. Около 4 миллионов (5% населения страны) их них – мусульмане, которые и на чужбине живут по своим традициям, сохраняют свою культуру, веру, а потому не проявляют желания интегрироваться в германское общество. Впрочем, выходцы из других стран тоже мало чем от них отличаются. На фоне такой ситуации коренное население страны стареет, а экономика испытывает острый дефицит квалифицированной рабочей силы.

Глава правительства ФРГ Ангела Меркель заявила: «Этот мультикультуралистский подход, согласно которому мы просто живем бок о бок, и все довольны, полностью провалился».

И хотя Меркель подтвердила, что Германия приветствует иммиграцию, по ее мнению, иммигранты должны учить немецкий язык и получать образование в немецких школах. Слова Меркель облетели в воскресенье все мировые информационные агентства, породив волну самых разнообразных комментариев.

Политолог Сергей Сибиряков задал несколько вопросов экспертам.
04286
А.А. Игнатенко, "Правоверность, доказываемая ненавистью .
Ваххабизм в изложении его сторонников

Столько всякого написано и напутано о ваххабитах, что настало время разобраться с тем, что такое ваххабизм, на основании того, как сами ваххабиты излагают свое учение. Это позволит, с одной стороны, показать, что именно они считают правильным в качестве изложения ваххабитского учения, а с другой стороны - позволит любому желающему (как защитнику, так и противнику ваххабизма) проверить точность и правильность изложения ваххабитских взглядов, ибо источники, в которых излагаются ваххабитские идеи (книги, брошюры, листовки) доступны российскому читателю.

1. Ваххабизм представляет собой результат селекции (отбора) и адаптации (приспособления) положений Корана и Сунны к ваххабитским представлениям и идеям.

Вот что пишет о типично ваххабитском подходе к Корану и Сунне современный ваххабитский автор. "В этой книге я ответил на все вопросы, касающиеся постулатов исламской веры, подкрепляя по мере возможности (так!) свои ответы цитатами из Корана и достоверного Хадиса, чтобы убедить читателя в правильности ответов" (Мухаммад ибн Джамил Зину. Исламская акида - вероучение, убеждение. воззрение - по Священному Корану и Достоверной Сунне. Москва: "Бадр", 1998. С.4).

Действительно, подавляющее большинство сочинений ваххабитских авторов построено по следующему принципу. Сначала идет некое положение, затем "по мере возможности" приводится цитата из Корана или Сунны, призванная это положение подтвердить. (В случае, если такой цитаты не обнаруживается, авторы ваххабитских трактатов оставляют провозглашаемое положение без цитирования Корана и Сунны.)

Этот прием, при том, что он создает впечатление соответствия провозглашаемых положений Корану и Сунне, реально имеет обратную направленность по сравнению с традиционным для ислама отношением к Божественному Откровению. В исламе задача улемов-ученых состоит в том, чтобы понять, что Бог счел нужным довести до людей в Коране и в Сунне Божьего Посланника, а не в том, чтобы использовать цитаты из Корана и Сунны для подкрепления собственных идей.

При этом в ваххабитских сочинениях игнорируются не совпадающие с ваххабитскими постулатами положения Писания. Так, в ваххабитском учении важное место занимает концепция "неверия", причем к "неверным" ваххабиты относят иудеев и христиан (об этом - ниже).
Но ни в одном участке ваххабитских текстов на русском языке, где обосновывается "неверие" иудеев и христиан, не приводится коранический аят:
"Поистине, те, которые уверовали, и те, кто обратились в иудейство, и христиане и сабии, которые уверовали в Бога и в Последний день и творили благое, - им их награда у Господа их, нет над ними страха, и не будут они печальны"

(Коран, 2:62).

Поскольку ваххабизм является результатом селекции и адаптации исламских положений, при его анализе и оценке необходимо, с одной стороны, не рассматривать в качестве ваххабитских те исламские положения, которые не содержатся в ваххабитских произведениях, а с другой - не расценивать как общеисламские те положения, которые в этих сочинениях обнаруживаются.
213666
Голландия может стать первой исламской страной Европы. Она занимает первое место в Европе по доле приезжих мусульман к коренному населению. Год от года эта диспропорция в силу демографических причин лишь увеличивается. Причина, почему христианская страна исламизируется на глазах – почти бесконтрольный въезд на её территорию чужаков, ставший следствием странной политики «толерантности».

Ещё пять лет назад Амстердам принимал едва ли не любого желающего, благодаря чему Голландия имела самые высокие в Европе показатели притока иммигрантов, а голландское общество считалось лучшим примером эксперимента по сосуществованию людей разных рас и вероисповеданий. Результат не заставил себя долго ждать: почти каждый пятый житель Нидерландов сегодня является иммигрантом — преимущественно из мусульманских стран.

По мнению известного социолога Германа Веуше, такими «радушными к чужакам» голландцы стали после Второй мировой войны. Они чувствовали вину за уничтоженных нацистами местных евреев. Однако голландцы широко распахнули свои двери не только перед «сынами Израиля», но и всеми желающими сытой жизни. Расчёт шел гораздо дальше: получить дешёвую рабочую силу. Но вслед за этим Голландия эти «лазейки» прикрыла.

Многие голландцы устами крайне правого политика (и по совместительству гомосексуалиста) Пима Фортайна начали поговаривать о том, что «нельзя давать иммигрантам права, не требуя при этом уважения ими наших принципов». Среди них – терпимое отношение к местным обычаям, которые у любого нормального человека вызовут, по меньшей мере, недоумение. Но обо всём по порядку.
43579
Дома сидится легче  Рамзан Кадыров возвращает чеченских заключенных на родинуВласти Чечни продолжают работу по переводу осужденных в разных регионах России чеченцев для отбывания остатка срока в республике.В начале года президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил, что берет под свою опеку уроженку Чечни Зару Муртазалиеву, приговоренную за попытку теракта в Москве к восьми с половиной годам заключения, и добьется ее перевода, а также всех земляков для отбытия срока в учреждения уголовно-исполнительной системы на родине. Как сообщили корреспонденту "Газеты" в управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Грозном, на сегодня уже более 40 человек перемещены в тюрьмы Чечни из других регионов России. Правда, среди них нет ни одной женщины, в том числе и Муртазалиевой. Косвенная причина этого - отсутствие в Чечне женской тюрьмы.
05669