Битва чести в лагере «Дон»

Правда
Битва чести в лагере «Дон»

Не успели потухнуть свечи, поставленными в память об убитом чеченцами Юре Волкове как интернет буквально взорвался сообщениями о следующем ЧП. На этот раз драматические события произошли в туапсинском лагере отдыха «Дон». Вся русофобская пресса, сейчас усиленно цитирует главный «первоисточник» - драматический рассказ «уполномоченного по правам человека» при Рамзане Кадырове, в котором намешан такой бред, что мало что понятно. Понятно только, что чеченцев было 400 человек, и они опять пострадали от русского национализма. События в лагере «Дон» в самое ближайшее время станут одной из главных обсуждаемых русским интернетом тем, поэтому, мы сразу решили во всём разобраться, и расставить точки над «i». Естественно, для нас важно установить истину, и поэтому, мы для начала обратились к версии событий в пересказе как бы потерпевшей стороны:

… Сигнал «SOS» от воспитателей и руководителей групп детей от 7 до 14 лет, выехавших на отдых в лагерь «ДОН», поступил в Чеченскую Республику ночью 24 июля. Родственники детей связались с Уполномоченным по правам человека в ЧР Нурди Нухажиевым и рассказали, что большая толпа из местных жителей, возглавляемая директором лагеря, под прикрытием местной милиции устроила избиение чеченских детей. Как утверждают воспитатели и сами пострадавшие, заместитель директора оздоровительного лагеря «Дон» Усольцев Борис Михайлович вечером 24 июля в пьяном виде подошел к отдыхающим во дворе к троим подросткам из Чеченской Республики и стал их избивать, выкрикивая нецензурную брань. …………. «Я вас давил в Чечне и здесь буду давить», с такими словами он избивал мальчишек из Чеченской Республики. На защиту ребят встал воспитатель группы Гиназов Руслан, тренер юношеской сборной Чеченской Республики, которому пришлось силой остановить мужчину. Отец инициатора драки, директор лагеря Усольцев Михаил попытался уладить дело предложив «мировую» и попросив воспитателей не выносить сор из избы, на что последние согласились. Однако, спустя какое - то время сам директор вернулся со вторым сыном и толпой из 300 – 400 человек из числа местных жителей, вооруженных железными прутьями, и устроил в своем заведении настоящий погром.Пресс-служба уполномоченного по правам человека в Чечне

Историю с массовой дракой в оздоровительном лагере «Дон» словно по чьей-то команде подхватила россиянская пресса, старательно пересказывая слова чеченского омбудсмена и навешивая на репортажи все больше и больше запутывающих тему деталей. При первом знакомстве с этими текстами они воспринимаются как некий неудобоваримый бессвязный бред, повествующий о маньяке, руководящем лагерем.

Чеченский омбудсмен видит ситуацию как: русский маньяк напился в дрезину, пришёл в корпус к семилетним чеченским детям, и стал их избивать, приговаривая в стиле гражданина Шарикова из фильма «Собачье Сердце». Типа мы тут их душили-душили, душили-душили … - и так далее. Далее, разобравшись с семилетними чеченцами, маньяк-воспитатель, пошёл в соседний населённый пункт, и призвал местных жителей помочь ему разобраться с чеченцами, которым более семи лет. Тут же собралась толпа мужиков с арматурой в количестве триста человек и побежала громить ещё не получивших увечья чеченцев старше семи лет. Досталось всем, особенно чеченскому воспитателю чеченских детей. Тут же вызвали ОМОН, вставший грудью на защиту прав чеченского человека и на следующий день пресса россиянской федерации залилась истерикой.

Сразу ясно, что в повествовании явно отсутствуют какие-то важные детали. У каждого события в мире есть причина и следствие, которые имеют место даже в мотивации абсолютно неадекватного маньяка, которым пытаются изобразить затеявшего драку с «детьми», директора лагеря. Тем более мотивация должна быть у трёхсот мужиков, взявших в руки арматуру и отправившихся в корпус к «мирно спящим семилетним чеченским детям». Поэтому мы попробовали разобраться в невообразимо бессвязной информации, подаваемой официальной прессой, ибо даже в такой куче иногда можно выудить реальные факты. И такие факты есть. Например, читаем «Московский Комсомолец»

По данным милиции ………… между подростками из Чеченской республики и заместителем директора лагеря "произошел бытовой конфликт". "Заместителю директора лагеря не понравилось, как подростки пытались познакомиться с девушкой, он попросил их покинуть спальный корпус, сделал им замечание, после чего они избили его", - заявил начальник пресс-службы.

га, уже что-то. Значит, вначале, пытались «познакомиться». Поэтому, на предмет девушки, с которой «пытались познакомиться семилетние чеченские мальчики» стоит разобраться. В прессе об этом почти ничего нет, но кое что проскальзывает, например на сайте
newsru.com
"По предварительным данным, конфликт произошел в воскресенье на бытовой почве. Поводом к драке стало недопонимание, возникшее в одном из спальных корпусов между 16-летней отдыхающей из Ростовской области и гостями лагеря - 14-15-летними подростками из Чечни, которые, по всей видимости, хотели с ней познакомиться", - сообщили в понедельник "Интерфаксу" в районном УВД.

Вот, это уже ближе к теме. Хотя чеченский омбудсмен старательно акцентирует внимание на семилетних чеченских мальчиках, которых прятали в шкафах воспитатели, мальчикам оказалось минимум 14-15 лет. То есть, в применении к южному типу, речь идёт уже о молодых мужчинах, которые часто принимают участие во взрослых вооруженных конфликтах и которые иногда собирают уличные банды, громящие даже подразделения отлично обученных и экипированных взрослых полицейских. Если такие зверьки, используя своё численное преимущество, встретят в тёмной подворотне большого мастера кун-фу – как показывает опыт, у мастера кун-фу будет очень мало шансов. Он только успеет подумать, что «нужно было лучше заниматься бегом».

Поэтому когда господин Усольцев, заместитель директора лагеря, сделал замечание «знакомящимся с девушкой» чеченцам, он сильно рисковал. Что было дальше, пишет корреспондент «Комсомольской Правды», который, не вычитывал излияния чеченского «омбудсмена», а непосредственно выехал на место, и встречался там с очевидцами:

В самом же лагере утверждают, что беспорядки начались из-за хамского поведения приезжих парней. В субботу, 24 июля, около 19:00 замдиректора лагеря Борис Усольцев обходил корпуса и услышал мужские голоса в спальне девочек, - рассказывает руководство «Дона». - Открыв дверь, он увидел, как трое 15-16 летних парней избивают 14-летнюю девочку, приехавшую из Ростова. Якобы они к ней приставали, обзывали, и она дала одному из них пощечину. И ей тут же врезали кулаком по лицу. В этот момент и зашел Усольцев, который, конечно, не сдержался и полез защищать ростовчанку. Парни в ответ послали его куда подальше. Усольцев тоже не сдержался, сказал им что-то резкое. Завязалась драка. Трое на одного - сами подумайте. Вот он и загремел с переломом носа и ребер в больницу.

Выше мы начали исследовать ситуацию, опираясь исключительно на слова чеченского «омбудсмена», который рассказывал про спящих семилетних мальчиков и «маньяка», который начал их избивать. Потом выяснилось, что мальчикам на самом деле было по 15 лет и что они «хотели познакомиться» с девушкой. Но как выясняется ещё, с ней «пытались познакомиться», активно работая кулаками – на шум чего и вошёл в комнату Усольцев. И дальше началось самое жуткое пишет «Комсомольская Правда»:

Наша корреспондентка поговорила с вожатыми, которые находились во время ЧП в лагере.- Это был какой-то кошмар, мы до сих пор не можем прийти в себя, - рассказывают воспитатели. - Разборки длились больше четырех часов - с 11-ти вечера до 2-х ночи. Это только на сайтах пишут, что во время драки пострадали чеченские дети, на самом же деле всем этим "детям" лет по 17-20, многие из них занимаются рукопашным боем, единоборствами, так что не надо представлять себе обиженных взрослыми дядями карапузов. Все происходило так быстро, что воссоздать что-то в хронологическом порядке сейчас почти невозможно. Говорят, что наш замдиректора полез защищать 14-летнюю девочку, а в итоге получил сам. Битой ему сломали ногу, разбили нос, а потом начали прыгать по телу. Один из вожатых с той, чеченской стороны, буквально лег на Усольцева, прикрывая его собой и крича: "Что вы делаете? Вы же его убьете!"

Битва чести в лагере «Дон»

Как видим, опять вскрываются интересные обстоятельства дела. Чеченским «мальчикам» на самом деле было по 17-20 лет, они занимаются рукопашным боем, а девочке – не 16 и даже не 15, а 14. Тем не менее, господин Усольцев не побоялся вступиться за девочку и повёл себя, как должен был повести себя любой мужчина. В США, например, за сексуальные домогательства к несовершеннолетней, «мальчиков из Чечни» быстро бы посадили лет на 15. В странах попроще, могли линчевать на месте. Тема такая - очень, очень важная в человеческом обществе, во всех аспектах. И Усольцев, лицом к лицу столкнулся с 20-ти летними подонками, вооружёнными с бейсбольными битами и, при таком раскладе сил естественно – был избит.

После этого, к господину Усольцеву бросились на помощь сотрудники лагеря, которых было явное меньшинство, по сравнению с четырьмя сотнями чеченцев, большинство из которых, как выясняется, были спортсмены 17-20 лет. Фото этих, «детей» можно увидеть даже на чеченских сайтах, правда, уже слегка помятых (см. фото справа). Ну а затем, на помощь сотрудникам лагеря, бросились местные жители. От начала до конца, люди отреагировали на ситуацию так, как отреагировали бы любые другие люди в такой же ситуации. Если бы сами чеченцы, утихомирили своих подонков, что они и должны были сделать, уважай они обычай, ничего бы и не было. Тут никакой национальной дискриминации нет.

Слова о женской чести и рыцарском кодексе поведения мужчины, употребляемые в данном случае, может и стали для кого-то пустым звуком, однако все перечисленные понятия появились не просто так. Справедливо сказать, что основа любого народа, государства – семья. Это его тылы, это его базис, это его демография. А в основе семьи - женщина. Таким образом, защищая честь, достоинство той или иной женщины, мужчина защищает самые основы своей страны, своего народа, своего бытия. И из этого уже вытекают все мужские кодексы поведения мужчин в отношении женщин. Как видим, не просто так из-за женщин люди вышибали друг другу мозги на дуэлях за оскорбительные слова. А за большее устраивали троянские войны.

Во вполне цивилизованной Японии, в ответ на покушение на женскую честь, реагируют серьёзно и решительно , по отношению к своим, японцам:

В Японии толпа в метро до смерти избила мужчину, который приставал к девушке. Этот инцидент снова привлек внимание к широко распространенному и неоднократно подвергавшемуся осуждению явлению в японском обществе. В вагоне поезда ехал полицейский, не находившийся в данный момент на службе, и он вместе с другими пассажирами стал преследовать "маньяка". "Его остановили силой, – рассказали свидетели, – это был предприниматель". Когда прибыла скорая помощь, этот человек был без сознания, он умер до приезда в госпиталь.

Как видим, спокойные и флегматичные японцы, увидевшие пристававшего к девушке негодяя, впали в неистовство и тут же его порешили прямо на месте. Им даже полицейский помогал вершить справедливый суд. И, что самое главное – никаких «пересмотров» этого суда официальными инстанциями не было. То есть всем и всё было понятно, потому никто и ни на кого не заводил никаких уголовных дел. Японцы поступили так, как поступают люди во всём мире. То есть сами разобрались с мерзавцем, не откладывая дело в долгий ящик. Отсюда реакция людей, прибежавших с арматурой на помощь вступившемуся за девушку избитому человеку, совершенно понятна.

В мусульманских странах, «мальчиков» из Чечни, толпа вообще бы порвала вне зависимости от принадлежности толпы к шиитам, суннитам или иному течению Ислама. Однако, в россиянской федерации мы видим, что героя, пытавшегося защитить молодую девушку, и получившего увечья, какая-то мразь, выставляет преступником, потому что с другой стороны «свои», чеченцы. Получается, исходя исключительно из шовинистических соображений - защита прав исключительно чеченского человека. Видимо, кем-то, русские девушки не считаются за женщин, со всеми вытекающими. Поэтому и людей пришедших утихомирить шовинистов из Чечни, выставляют как «погромщиков». В то же время, настоящие преступники, активно выставляются «потерпевшей стороной».

Вместо того, чтобы выявить и наказать своих подонков, затеявших всё это, президент Чечни «Кадыров назвал происшедшее "массовым избиением детей". По его словам, замдиректора лагеря в нетрезвом состоянии учинил драку с тремя подростками. "При этом он делал националистические высказывания, а через некоторое время директор лагеря... привел большую толпу местных молодчиков, которые учинили погром. Дети получили тяжелые травмы", - заявил Кадыров.» а »Организованная по инициативе уполномоченного по правам человека в ЧР спецкомиссия в срочном порядке выехала на место событий.» из сообщений СМИ Что тут сказать, у чеченцев действительно есть и президент и «обмудсмен» и ещё туева хуча начальников, получающих русские деньги за защиту чеченцев. С ними, с их ложью, и отношением к нам, к нашим женщинам, не говоря уж о мужчинах, всё ясно.

Тогда вопрос, к гражданину Медведеву, о его действиях, если бы он обнаружил, что какие-то молодые люди из Чечни, поздно вечером, вломились к нему в квартиру, в спальню его дочери, и стали её колотить кулаками, «пытаясь с ней познакомиться»? Вообще, вопрос ко всем большим начальникам. Людям сейчас очень важно получить ответ на этот вопрос, чтобы понять, что господин Усольцев сделал «неправильно» и как вести себя в подобной ситуации.

В связи с этим, у нас ещё вопросы, к президенту Медведеву. А от русских, будет такая же «спецкомиссия», с русским уполномоченным по правам русских и так далее? Почему он молчит? Чей он президент? Где есть у русских такие должностные лица? Предъявите их нам. Почему никого не видно? Или у русского народа нет никого, кто отстаивал бы его права? (Интересно так получается !!!). Или мы действительно в этом государстве не считаемся за людей? Хотелось бы получить внятные пояснения от президента на этот счёт. Тема туапсинской «битвы чести», похоже, будет лакмусом, в ближайшие годы.

P.S.

Господин Усольцев действовал как настоящий мужчина, а в нашей поганой действительности, когда русский народ растоптан, деморализован, он герой. Вот кому медаль надо, вот на кого равняться надо. Человек вступил в битву чести.

В нынешней ситуации, Агентство Русской Информации выдвигает лозунги: "Всем поддержать Усольцева!", "Требовать задержания и наказания чеченских отморозков - зачинщиков!" , "Требовать привлечения к ответственности чеченских шовинистов, выгораживающих своих негодяев!".
04550

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.