Патриарх Кирилл уподобил славян животным и людям второго сорта. Наш ответ...

Правда
Патриарх Кирилл уподобил славян животным и людям второго сорта. Наш ответ...
Патриарх Кирилл, устав прятать своё истинное отношение к русскому народу за обилием положенных на его важном государственном посту красивых слов, показал намедни настоящее лицо христианской религии, которое, как и следовало ожидать, оказалось насквозь космополитичным, чуждым России и всему славянскому миру. Отвечая на вопросы корреспондента телеканала “Россия”, глава РПЦ МП, не мудрствуя лукаво, заявил буквально следующее:

“Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью к славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими
варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие.”.

Комментарии тут излишни.

Отметим лишь, что патриарх Кирилл де факто признал, что христианский Запад насаждал свою религию на Руси, исходя из откровенно нацистской идеологии. Сказанное им почти дословно повторяет, к примеру, слова одного из вождей нацистской Германии Пауля Йозефа Геббельса:

“Славяне, будучи этническими ублюдками, способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности.”

Патриарх Кирилл уподобил славян животным и людям второго сорта. Наш ответ...

Нужны ли ещё какие-то доказательства инородности и захватнической сути той странной ближневосточной религии, которую проповедуют так называемая “РПЦ МП” и её патриарх?!

Вслушаемся в притчу о древней славянской Въре (Веде):

“…Рекут иные, что, де, сгинула – растворилась в веках былых, водой в песок ушла Веда Древняя. Что не возродится уж она более на Земле Русской, не взойдет зорькой ясной, не зажжет Огнем ярым Сердца Вещие славян-русичей. Ибо Чужеродный бог ныне длани свои над Русью простер, чужебесием лукавым очи затмил многим, тенью черной на Землю пал… И рвется – летит из груди, как не раз уж в истории нашей бывало: быть ли Руси свободной? Боги Родные! Слышите ли? Ответьте! Ответьте, заклинаю: быть ли Руси?…

…Бредут по полям да лесам славянским два странника перехожих – стар да млад.

Идут-бредут – такой разговор ведут:

- Отче! Зришь ли Богов Родных? – вопрошает младший старшего.

- Зрю, сыне! – старший отвечает.

- Каковы они, отче?

- Боги наши, сыне, очами незримы да зримы, бесплотны да всевидны: то – будто Ветры буйные, то – будто Огни ярые; то – будто Воды ласковые, то – будто Земля наша – щедрые! Повсюду они и во всем, везде и нигде… То – словно песня вдалеке – зовут куда-то, манят простором полей широких; то – словно рассвет поутру – ото сна векового, тяжелого будят; то – словно юность ушедшая – тоскою Сердце сжимают; то – словно Древняя Память – силой необоримою дышат!.. Чу! Слышишь ли гром вдалеке? То Бог Сильный – Воитель Небесный начало времени нового провозглашает! Ибо кончается время черное, грядут перемены великие – восстает Русь во Силе Праведной, како и Родом Самим от веку было положено…

Из тьмы веков, из времен незапамятных – тянется-вьется Нить волшебная, что связует воедино прадедов с правнуками, прошлое с будущим, Богов Родных с нами, потомками их. А называется Нить сия – Памятью Родовой…

Рекут иные, что, де, прервалась уж давно Нить Древняя, позабыли все – отреклись от Корней своих внуки Даждь-Божии. Что уж не летать Душе Русской светлой птицею по Поднебесью, не петь песен звонких, как было когда-то…

«Почто Веру новую творите? – спрашивают они нас, подступая грозно. – Почто бога иудейского своим Богом не почитаете? Али возгордились безмерно – что не по подсказке чужой, но своим разумением жить захотели? Гореть вам за то, нечестивцам, в Геенне Огненной – с Сатаной да ангелами его!..»
Патриарх Кирилл уподобил славян животным и людям второго сорта. Наш ответ...

«Лжете вы, скудоумные! – отвечаем мы им. – Не прервалась Нить Древняя и не прервется вовек! Ибо и в самые темные времена, когда живьем горели во срубах волхвы русские, когда стонала Родная Земля от взбесившейся чужеродной нечисти – помнил и чтил народ наш Древний Искон, Предков славных Заветы священные. Ведь даже праздников своих не смогли вы придумать – ко Святодням нашим Исконным их приписали! И не чужебесие иудейское да греческое радовало Сердца Русские на Коляду, да на Купалу, да на Масленицу Широкую, да на Красную Горку, да на иные Святодни Свето-Русские, а Боги наши Родные, кои под чужими именами со своим народом остались!Тако же лжете вы, что, де, «новую» Веру творим мы ныне, ибо следуем мы Стезями Предков своих, что на Земле Свето-Русской испокон веков жили – дела свои Правью Вышней вершили-правили да Богов Родных по Искону Русскому славили – и даже во темные века чужевластья, вами установленного, Святую Веру (Веду) Предков сберечь смогли в поверьях да празднествах народных, в песнях да сказках волшебных, в вышивке да резьбе обережной, Солнечной, да во многом другом, чего и не перечислишь! Как не пытались, как не старались вы оборвать Нить Древнюю – ничего не вышло у вас да и не выйдет впредь!

Знайте, глупые, что пока жив Народ Русский, жива будет и Въра (Веда) его! Это вы на Земле нашей – гости незваные! Так вам ли нас Въре (Веде) нашей учить?..»

…Бредут по дорогам Земли Русской два странника перехожих – стар да млад. Несут они с собой суму переметную с Тягою Земной да Книгу Несгоревшей Бересты, что в века далекие-незапамятные из самого Ирия Небесного принесена была Птицами Вещими; принесена – да людям дана; людям дана, но скрыта до времени…

- Что же написано в Книге сей? – спросите вы. Улыбнутся тогда странники, раскроют первую страницу, прочтут – возвестят Миру:
«ПРИШЛО ВРЕМЯ,
ВОСХОДИТ СОЛНЦЕ,
БЫТЬ РУСИ!»
Патриарх Кирилл уподобил славян животным и людям второго сорта. Наш ответ...
03004

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.