Украденные традиции: купание в проруби. РПЦ активно пропагандирует миф о том, что русский народ «испокон веков» шел на Крещение Господне купаться в проруби: якобы вода в этот праздник становится святой, и человек, окунувшийся в ледяную воду, не заболеет. И сегодня каждый православный считает своим долгом поплескаться в крещенской проруби.

Любопытно, что свидетельств о том, что это явление носило массовый характер, нет. Конечно, о самой традиции можно найти упоминания в классической литературе (например, у Куприна и Шмелёва). Это позволяет говорить о том, что на Крещение в проруби купались, но тут есть один нюанс.

У Даля мы находим: В иордани купаются, кто о святках рядился. «Кто о святках рядился» - то есть, те, кто на святки участвовал в массовых игрищах, надевал маски, ходил колядовать, словом, грешил, как мог. И купание в ледяной воде, которая, как принято считать, в крещенскую ночь становится святой – это такой способ очиститься от грехов. Другим купаться было необязательно.

Мало кто задумывается над тем, откуда пошла столь экстремальная традиция. А меж тем она имеет глубокие корни, уходящие во времена, когда христианством на Руси даже и не пахло.
03458
Многодетная мать за полтора года отговорила 200 женщин от абортов Жительница Екатеринбурга, мать четверых детей, объясняет будущим мамам, что нельзя убивать своего ребенка. За полтора года, которые Елена работает с беременными, на свет появилось более 200 малышей. Однажды в Сети она наткнулась на ролик, в котором в мельчайших подробностях был показан процесс аборта.

После этого мама четверых детей решила, что будет бороться за жизнь каждого малыша. Лимит у Елены Кокшаровой – всего неделя. Именно такой срок гинекологи дают беременным на обдумывание аборта.
Иногда ей удается справиться с задачей всего за пару минут, а порой на беседы уходят долгие нервные часы со слезами на глазах.

- Работаю я в двухкомнатной квартире в центре города. Зачастую о моей работе узнают в женских консультациях, где мы оставляем буклеты с телефонами. После этого потенциальные мамы приходят ко мне, – рассказала Life News Елена. – Обычно я показываю им макеты с эмбрионами, и, подержав их в руках, женщины понимают, что зародыш – живое существо, которое нельзя убивать. Помню, ко мне пришли двое студентов. Девушка забеременела спустя два месяца отношений. Парень категорически отказывался от рождения ребенка. Я сумела объяснить им, что аборт – это ужасное дело, и в итоге появился на свет прекрасный малыш. Потом тот отец мне еще спасибо сказал.

05955
Не умеешь — научим, не хочешь — заставим Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов считает необходимым ввести в школьную программу изучение библейских заповедей. Об этом он заявил в минувшую среду на заседании в Общественной палате в Москве

«Разве заповеди Божьи — это не традиционные ценности? Когда мы начнем это преподавать? Когда дети начнут это учить наизусть, сдавать, получать оценки? Если они не сердцем это воспримут, то хотя бы ум запомнит», — приводит слова священника портал «Интерфакс-Религия».

Отвечая на возможные возражения, представитель РПЦ выразил недоумение по поводу того, «почему дети не могут выучить того, что нельзя убивать, воровать, надо почитать старших».

«Выучили же, что человек произошел от обезьяны, хотя это несусветная чушь!» — заявил он.

По мнению священника, изучение заповедей «гораздо важнее, чем толерантность ко всяким извращениям», которая, как считает он, заявлена в образовательных программах.
05356
Российская власть признала Тартарию!(Тартария — название России на иностранных картах — кто ещё не в курсе….) winked
А, следовательно, на официальном уровне признано, что татаро-монгольское иго — ЛОЖЬ от начала и до конца официальной изТОРЫческой науки.

С 11 сентября по 20 октября 2013 года во Всероссийском Музее Декоративно-прикладного искусства проходила выставка старинных карт Русского географического общества. Были представлены 70 из более 500 карт. Карты Скифии, Сарматии, Тартарии, по которым можно понять всю обширность русских территорий, — до недавнего времени — «тайна за семью печатями» — наконец-то стали достоянием широкой общественности.

Ещё совсем недавно, несколько лет назад, слово «Тартария» было совсем неизвестно подавляющему большинству жителей России. Самое большее, с чем возникала ассоциация у русского человека, впервые услышавшего его, был г реческий мифологический Тартар, известная поговорка «провалиться в тартарары», и, возможно, пресловутое монголо-татарское иго. (Справедливости ради отметим, что все они имеют к Тартарии – стране, которая сравнительно недавно занимала почти всю территорию Евразии и западную часть Северной Америки – непосредственное отношение).

А Вы когда-нибудь о такой стране слышали?

Российская власть признала Тартарию!

Ф.К. Винтерхальтер. Портрет В.Д. Римской-Корсаковой, музей Орсэ, Париж, 1864А ведь ещё в XIX веке, как в России,
так и в Европе память о ней была жива, о ней знали очень многие. Косвенным подтверждением этому служит следующий факт.
В середине XIX века европейские столицы были очарованы блистательной русской аристократкой Варварой Дмитриевной Римской-Корсаковой, красота и остроумие которой заставили зеленеть от зависти супругу Наполеона III – императрицу Евгению.
Блистательную русскую называли «Венерой из Тартара».
07262
Было ли Рождество Христово?
Каждый год верующие христиане празднуют день рождения своего бога Иисуса Христа. Они ничуть не сомневаются в том, что Христос якобы родился и жил на земле, подобно обыкновенным людям одевался, хо­дил, разговаривал, употреблял пищу, одним словом, был не только сверхъестественным существом, но и челове­ком (отсюда и его название — богочеловек). У него были не только друзья, но и враги. Враги схватили Иисуса и распяли на кресте. Потом он воскрес из мертвых и воз­несся на небо и с тех пор обитает в своем небесном цар­стве.

Все это верующие принимают за правду. Но правды здесь нет и в помине. На самом деле никакого Христа не было, и рассказы о нем ничем не подтверждаются.
02351
За Холокост продолжат платить Германия продолжает извиняться за своё прошлое. Пострадавшим во время холокоста власти страны выплатят порядка одного миллиарда долларов.
Материальные компенсации от ФРГ будут поступать до 2017 года. Такое решение было принято в ходе договорённостей с Ассоциацией материальных претензий евреев к Германии. Сумма компенсаций на следующий год составляет 185 миллионов долларов.
Помощь будет оказана тем евреям, которые жили в открытых гетто. Такие поселения были распространены на территории Болгарии, Румынии и прочих стран, поддерживавших фашистскую Германию. Евреи, проживающие там не были оторваны от внешнего мира, но права их были жёстко ограничены и никак не отличались от прав заключённых в закрытых гетто.
Ассоциации материальных претензий евреев к Германии была основана в 1951 году. Всё это время эта организация добивается компенсаций от ФРГ и вырученные средства перечисляются десяткам тысяч пострадавшим евреям по всему миру. Хотя подобный подход к событиям середины XX века нередко подвергается критике. Ведь уничтожались в нацистских концлагерях отнюдь не только евреи.
Далее видео.
02644