Суд в Карачаево-Черкесии признал экстремистскими высказывания Юрия АндроповаВнимание надзорного ведомства КЧР привлекла служебная записка Юрия Андропова, поданная им в Политбюро и Секретариат ЦК КПСС в бытность председателем КГБ СССР, 9 декабря 1980 года.
Документ носит рабочее название «О негативных процессах в Карачаево-Черкесской автономной области». Глава КГБ СССР тогда свидетельствовал, что среди определенной части коренного населения области «отмечаются негативные процессы, характеризующиеся националистическими, антирусскими настроениями. На этой почве имеют место антиобщественные проявления, а также уголовные преступления…».
В записке приводится статистика по преступлениям, совершенным против не карачаевцев — изнасилований и избиений. «Бытующие среди молодежи подобные настроения зачастую переходят в открытую неприязнь к русским, на этой основе допускаются дерзкие хулиганские выходки, изнасилования и групповые драки, подчас грозящие вылиться в массовые беспорядки. Так, только в 1979 году правоохранительными органами области зафиксировано 33 случая изнасилования женщин русской и других неместных национальностей; за 9 месяцев с.г. совершено 22 аналогичных преступления, 36 избиений. Эти действия довольно часто сопровождаются циничными заявлениями и выкриками… Значительная часть преступлений совершается в районах расположения союзных и международных туристических баз. Ввиду этого объектами преступлений нередко становятся отдыхающие, в том числе иностранные граждане. Так, в 1979 году садистским образом были изнасилованы две туристки из ГДР, одна из которых впоследствии скончалась», — доводил до сведения Политбюро ЦК КПСС глава КГБ СССР.
01359
Президент США Авраам Линкольн освободитель американских рабов был расистом.Авраа́м Ли́нкольн - американский государственный деятель, 16-й президент США (1861—1865), первый президент от Республиканской партии, освободитель американских рабов был последовательны и убеждённым сторонником превоходства белой расы над чёрной, всячески критиковал концепцию интегрции двух рас в одном обществе и хотел переселить всех негров обратно в Африку, чтобы окончательно решить "расовый вопрос" в Америке... Как много глупых сказок нам (и не только нам и не столько нам) рассказывают в школах. Реальная история, как правило, приносится повсеместно в жертву политической конъюнктуре. Везде в мире, без исключения.

..Я намерен заявить, что ни в коей мере не являюсь и никогда не являлся сторонником общественного и политического равенства между белой и черной расой. Я не выступаю и никогда не выступал ни за предоставление неграм права голоса или права быть членами жюри присяжных, ни за то, чтобы они имели право возглавлять правительство, ни за то, чтобы они заключали браки с белыми. В дополнение к этому я должен заявить, что между белыми и черными существуют такие физические различия, которые навсегда исключают возможность совместного проживания двух рас на условиях общественного и политического равенства. Ввиду того, что эти две расы не могут сосуществовать как равные и поскольку сейчас они проживают совместно, между ними должно наличествовать отношение господства и подчинения. Как и любой человек, я выступаю за то, чтобы белая раса занимала господствующее положение...
07480
Соловьев Лжец и клеветник.(Т.П. К Барьеру)
Соловьев Лжец и клеветник.(Т.П. К Барьеру)
Давно хотел написать об этой трагедии и о том как Соловьев в своей т.п К барьеру нагло лгал и клевитал .
Некоторые могут сказать , что он не знал правды. Нет , он знал .
Как известно: Олимпийский чемпион по велоспорту Д.Нелюбин был убит 1 января 2005г. на пересечении улиц Рентгена и Льва Толстого в Санкт-Петербурге, где спортсмен вместе с другом и его женой запускал петарды, празднуя Новый год. В ходе возникшего конфликта Д.Нелюбина ударили ножом. Олимпийский чемпион скончался в больнице.
А узнал я это сразу и горячих новостей на телеканале РТВ , где особо проворные журналисты взяли интервью у его жены Нелюбова которая в прямом эфире рассказала правду : она смотрела на все это с окна ,как её мужа убили кавказцы , но после одного показа больше нигде это интервью не показали . А почему ? да дело в том , что жена Нелюбина рассказала , что её мужа зарезали кавказцы. Я думаю не ,,толерантно,, ………
И вот выпало мне дежурство как раз на 1 смотрел телек так сказать празднично тружусь на благо родины . Тут попадается : Программа Владимира Соловьева "К барьеру!" и , что я там наблюдаю ? как наш ,,правдолюбец , ,,борец за правое или левое,, ну когда как выгоднее там решает еврей Владимир Соловьев на всю страну распространяет Клевету , Лжёт. Да что там …на видео(далее в статье) все видно .Не стану повторять.
Давно хотел написать ,про этот случай . Даже написал об этом на его сайте , но сами понимаете ,что провисела мая тема Очень недолго )))) почему ? как вы думаете ? Но написать на своем сайте по разным причинам руки не доходили , а тут нашел это видео и решил. Вообще , что хотел записал в свой уголочек ).
06369
Летописи повествуют о том как  крестили Русь.Иоакимовская летопись. Древний текст в кн. Татищев В.Н. История Российская, 1т. М., 1963. Перевод Б. Кресеня.

6499 (991). В Новгороде люди, увидев, что Добрыня идет крестить их, учинили вече и заклялись все не пустить их в город и не дать опровергнуть идолов. И когда он пришел, они, разметав мост великий, вышли с оружием, и какими бы угрозами или ласковыми словами их Добрыня ни увещевал, они и слышать не хотели, и вывели два самострела больших со множеством камней, и поставили их на мосту, как на настоящих своих врагов. Высший же над славянскими жрецами Богомил, который из-за своего красноречия был наречен Соловьем, запрещал людям покоряться.

Мы же стояли на торговой стороне, ходили по торжищам и улицам, и учили людей, как могли. Но гибнущим в нечестии слово крестное, которое апостол сказал, явилось безумием и обманом. И так мы пребывали два дня и крестили несколько сот людей.

Тоща тысяцкий новгородский Угоняй, ездил повсюду и кричал: "Лучше нам помереть, нежели богов наших дать на поругание." Народ же оной страны, рассвирипев, дом Добрыни разорил, имение разграбил, жену и родных его избил. Тысяцкий же Владимиров Путята, муж смышленый и храбрый, приготовив ладью и избрав от ростовцев 500 человек, ночью переправился выше города на ту сторону и вошел в город, и никто не остерегся, так как все видевшие их думали, что видят своих воинов. Он же, дойдя до двора Угоняя, его и других первых мужей тотчас послал к Добрыне за реку. Люди же той страны, услышав про это, собрались до 5000, обступили Путяту, и была между ними злая сеча. Некоторые пошли и церковь Преображения Господня разметали и дома христиан стали грабить. А на рассвете подоспел Добрыня с бывшими с ним воинами, и повелел он у берега некоторые дома поджечь, чем люди были весьма устрашены, и побежали они тушить огонь; и тотчас перестали сечь, и тоща первые мужи, придя к Добрыне, стали просить мира.

Добрыня же, собрав воинов, запретил грабеж, и тотчас сокрушил идолов, деревянные сжег, а каменные, изломав, низверг в реку; и была нечестивым великая печаль. Мужи и жены, видев это, с воплем великим и слезами просили за них, будто за настоящих богов. Добрыня же, насмехаясь, им говорил: "Что, безумные, сожалеете о тех, которые себя оборонить не могут, какую пользу вы от них чаять можете". И послал всюду, объявив, чтоб все шли ко крещению. И пришли многие, а не хотящих креститься воины притаскивали и крестили, мужчин выше моста, а женщин ниже моста. И так крестя, Путята шел к Киеву. Потому люди и поносят новгородцев, мол, их Путята крестил мечем, а Добрыня огнем.
07931
Славянский обряд «перепекания ребенка»: на лопату - да и в печь?.. Баба-яга ,что общего?«Страшные» места в народных сказках, когда злыдня Баба Яга пытается посадить на лопату и сунуть в печь Терешечку/Ивашечку, на самом деле – отголосок старинного обряда «перепекания ребенка», который, несмотря на свою древность, был очень живуч и в иных местах сохранялся вплоть до XX века, а то и дольше.

Помимо записей этнографов и историков, сохранились и литературные упоминания об этом действе, которое было весьма распространено у наших предков. Например, ему подвергался в детстве Гаврила Романович Державин, по свидетельству В.Ходасевича, оставившего нам жизнеописание классика. Правда, процедурные подробности там не указываются. Итак, «перепекание ребенка» – древний обряд. В одних местах к нему прибегали в случае рождения недоношенного, хилого младенца, при наличии рахита («собачьей старости»), атрофии и прочих недугов. В других – отправляли в печь всех подряд новорожденных. Зачем? Вот об этом и поговорим. Считалось, что если ребенок появился на свет раньше времени, если он слаб или болен, то это значит, что «не дозрел» в материнском чреве. А раз так, то нужно довести его до «нужной кондиции» с тем, чтобы он не только выжил, но и обрел необходимые жизненные силы. Печь, как уже упоминалось, в традиции древних славян представляла собой своего рода отражение вселенной как триединого мира: небесного, земного и загробного, равно как и место общения с предками. Поэтому к ее помощи обращались, чтобы спасти недужное дитя.
08246